lunedì 16 maggio 2011

Cake Pops


Navigando in internet, specialmente nei food blog americani, si trovano spesso questi bellissimi pasticcini naturalmente l'occasione per farli si è presentata questo mese con la comunione di Martina.
Sembrano laboriosi da fare, in realtà ci vuole un po' di tempo per aspettare che i gusci di cioccolato si raffreddino e prima bisogna preparare una torta a piacere per il ripieno.

Ingredienti per 30 cake pops

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 torta al cioccolato
  • 100 g di mascarpone
  • zuccherini per la decorazione

ingredienti per la torta al cioccolato da preparare in precedenza

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • presa di sale

Per prima cosa preparare la torta, volendo anche il giorno prima, naturalmente la torta non servirà tutta quindi potrete ricavarne dei bocconcini che magari potete ricoprire con una ganache al cioccolato.
Fondere il cioccolato con il burro.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, la presa di sale, poi la farina e il lievito setacciati.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Foderare una tortiera con carta forno, e dopo aver versato l'impasto cuocere a 170° C nel forno già caldo per circa 30 minuti.

Per i gusci di cioccolato: fondere quest'ultimo e con l'aiuto di un pennellino spalmare uno stampo da cioccolatini . ( Io ho usato uno stampo di quelli rigidi, non di silicone).
Mettere lo stampo per cioccolatini nel freezer per circa 10 minuti o fino a quando il cioccolato si sarà indurito.
Ripetere quest'operazione fin quando  gusci di cioccolato saranno abbastanza.

Per il ripieno: sbriciolare bene la torta e mescolarla con il mascarpone, prendere un po' di impasto e formare delle palline da mettere dentro i gusci di cioccolato. Riempiti tutti i gusci rimettere nel freezer per altri 10 minuti.

Sciogliere il cioccolato bianco e immergervi i cake pops fino al guscio di cioccolato fondente e immediatamente decorare con gli zuccherini, il cioccolato bianco si solidificherà subito.
Si possono preparare qualche giorno prima e conservarli in frigo, prima di servirli lasciarli a temperatura ambiente per qualche ora.

35 commenti:

  1. Ciao! sono deliziosi! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  2. Che dire...sono perfetti!!!!Tua figlia sarà stata orgogliosa della sua mamma!

    RispondiElimina
  3. Cristina, sono semplicemente stupendi!!!
    Sei una vera artista, bravissima!!! Chissà la tua bimba, come sarà stata contenta di questi dolcetti :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Li ho sempre visti su stecco ma.. non li ho mai fatti, anche perchè... non ho mai trovato gli stecchi, quindi grazie della dritta! Sono bellissimi!!

    RispondiElimina
  5. A parte il fatto che sono bellissimi...ma poi chissa' che buoni!!!!!! Brava!!!!

    RispondiElimina
  6. ma che bellii!! sono appena rientrata.. in realtà ieri, dalle ferie e quale modo migliore di consolarmi deliziando vista e palato con queste meraviglie!? bravissima

    RispondiElimina
  7. Sono mooooolto belli e mi piacciono tantissimo, se ci arrivo li vorrei fare a giugno per regalarli a scuola, come chiusura dell'anno!!

    RispondiElimina
  8. bellissima idea e gran figurona!!! devono essere tra l'altro deliziosi!
    Anna Maria

    RispondiElimina
  9. Sono incantata! SEmplicemente deliziosi, esteticamente parlando poi, sono raffinati e delicati.... si è capito quanto mi piacciono?
    Ti rubo la ricetta!
    baci

    RispondiElimina
  10. Hai preparato delle ricette deliziose per tua figlia
    ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  11. Che delizia questi cupcakes, e mille auguri per la tua piccolina!!!!

    RispondiElimina
  12. Che delizia questi cupcakes, e mille auguri per la tua piccolina!!!!

    RispondiElimina
  13. mamma mia che spettacolo... devono essere strepitosi... complimentiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  14. sono bellissimi! avranno fatto un figurone! complimenti

    RispondiElimina
  15. Sono deliziosi tesoro queste tortine cosi delicate e golose ma anche le mini quiche un vero spettacolo!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  16. si, direi che sono proprio graziosi per la comunione..sono davvero bellissimi chicca!!!!un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Mamma mia ma che belliiiii..e che buoniiiii..sei davvero bravissima..chissà come sarà stata contenta la tua bimba ^_^

    RispondiElimina
  18. ma quanto sono belli, e poi decorati alla perfezione...bravissima!

    RispondiElimina
  19. Sono disperata, non posso mangiare il cioccolato..:-( Secondo te potrei fare un ripieno che so gusto di limone ? Sono bellissimi voglio provarli!!Bravissima come sempre!!

    RispondiElimina
  20. Formidabili, invitanti, bellissime.... e sicuramente una verà bontà bravissima complimenti, poi la decorazine con i fiorellini rosa mi fa impazzire!

    RispondiElimina
  21. ogni volta che li vedo, mi ispirano un sacco. questi qui sono carinissimi con le tinte pastello che hai usato.
    belli belli
    baciotti

    RispondiElimina
  22. Ma questo buffet è da mille e una notte...tutto meraviglioso!!!!Brava tesoro!Smack!

    RispondiElimina
  23. ovviamente mai avrei messo in dubbio la bonta' del cup cake all'interno...nel cuore cioccolatoso..ma una domanda:come ti riesce cosi' bene la copertura???io sono un disastro!

    RispondiElimina
  24. Ciao chicca! Ma queste sono una vera e proprio "Chicceria" complimenti!

    RispondiElimina
  25. caspiterina che bel buffet...
    bella l'idea di questi cake pops..
    bravissima!!Auguri anche se in ritardo per tua figlia!!
    Ciaoo

    RispondiElimina
  26. Chicca che chicche...favolose...complimenti, ciao...

    RispondiElimina
  27. che spettacolo Cri! devi organizzare buffet per professione! Bacioni

    RispondiElimina
  28. tesoro, ma sono strepitosi! che buoni devono essere, la pazienza è valsa questi capolavori, troppo teneri, chissà la tua bimba com'era contenta!e non solo ,lei ;-)

    RispondiElimina
  29. Sono dei piccoli capolavori di una bellezza unica: auguri alla piccola :D

    RispondiElimina
  30. Caio Cristina,mi piace questa ricetta della torta unita al mascarpone, per la delicatezza della presentazione poi...si vende da sè!

    RispondiElimina
  31. Che dire .....un trionfo di bontà,RESO STUPENDO CON LA MAGIA DELL AMORE.Bravissima.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.