Mi piace
la crema e mi piacciono i bignè.
Questi
golosissimi alla crema di nocciola hanno fatto il “fumo”.
La
ricetta dei bignè è tratta dal libro “Cucinare nelle Dolomiti”.
Ingredienti per 30 bignè
- 120 ml di acqua
- 120 ml di latte
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 140 g di farina
- 4 uova
ingredienti per la crema alla
nocciola
- 500 g di latte
- 2 cucchiai di pasta di nocciola
- 150 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 4 tuorli
per decorare
- 100g di cioccolato bianco
- croccantini soffiati alla nocciola
Per i
bignè far cuocere brevemente l'acqua con il latte, il burro, il sale
e lo zucchero.
Unire la
farina tutta in una volta e mescolare energicamente la pasta in modo
che si stacchi dal fondo. Lasciar “sfrigolare” la pasta, sul
fondo della pentola si deve vedere uno strato bianco.
Far
raffreddare un po' la pasta e poi aggiungere le uova una alla volta
(aggiungere il secondo uovo solo quando il primo si è ben amalgamato
al resto.
Scaldare
il forno a 200 °C . Mettere la pasta in un sac à poche munito di
bocchette a stella.
Spremere
la pasta su teglie coperte di carta forno.
Infornare
e cuocere per 15-20 minuti fin quando i bignè avranno un bel colore
nocciola.
Una
volta tolti dal forno praticare un piccolo foro sul fondo o sul lato
di ogni bignè.
Per la
crema mettere a bollire il
latte con la metà dello zucchero e i due cucchiai di pasta di
nocciole.
Montare
i tuorli con il restante zucchero in una ciotola, aggiungere la
farina sempre mescolando.
Quando
il latte sarà bello bollente versare la crema nel latte e mescolare
finché la crema si sarà addensata.
Riempire
i bignè con la crema alla nocciola e poi tuffarne la punta nel
cioccolato bianco precedentemente sciolto e nei croccantini alla
nocciola.
p.s. La
pasta di nocciola è ottenuta dalla macinazione di nocciole e niente
altro, la si trova nelle drogherie ben fornite o nei negozi che
vendono prodotti biologici.
Come fai a sapere che devo fare un centinaio di bigne' per mercoledi'???
RispondiEliminaE a questo gusto non avevo pensato ;-)
che dire..golosissimi...
RispondiEliminaBellissimi!e saranno anche buonissimi, devo provare a farli!:)
RispondiEliminaCiao Cristina, ma sei che questi sono tra i miei dolci preferiti? Devo ancora trovare il coraggio di prepararli:). Buona settimana ed a presto.
RispondiEliminaBuongiorno Cristina che dire questi bignè sono molto ma molto buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao mi chiamo Maria e ho scoperto il tuo blog splendido solo ora, wow che meraviglia!! Piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaNon amo i dolci. Ma le bignè si, specie quelle alla nocciola ;-) Colpita ed affondata!
RispondiEliminaA quanto pare aspettavo solo te!!!!! Tu non sai quanto ho cercato la crema alle nocciole per i bignè!!!
RispondiEliminaGrazieee!!
Ciao Annamaria
wow sono spettacolari!!!!!
RispondiEliminanon sono tanto brava con i bigne', ma li adoro, questi sono meravigliosi con la crema di nocciole, macome si fa a resistere a tutti questi dolci che ci proponi, uno più buono dell'altro
RispondiEliminaGolossissimi!!!
RispondiEliminaChe golosità! complimenti davvero, sembrano essere ottimi.
RispondiEliminai bignè li faccio spesso...ma questa versione è deliziosissima! me la salvo di sicuro!
RispondiEliminaabbracci
Ciao Cristina!! Piacere di conoscerti!! Mi piacciono molto i tuoi bignè e ho visto molte ricette interessanti e così mi unisco ai tuoi sostenitori!! Se ti fa piacere passa a trovarmi nel mio blog mi farebbe molto piacere!!
RispondiEliminaA presto
Devi sapere che le nocciole sono praticamente in cima alla lista dei miei cibi preferiti!!!La pasta di nocciole mi fa venire l'acquolina solo a pensarla!!Devo assolutamente procurarmela!!Un bacione bella!Smack!
RispondiEliminaFantastici!!!!! Mi fanno una gola!!!!!
RispondiEliminaUn'autentica, infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!! alla nocciola devono essere semplicemente sublimi! brava
RispondiEliminale nocciole le amo da morire.....e le bigné alla nocciola sono da urlo!!!!!!
RispondiEliminase le rifai...me ne mandi un paio? :)
baciotti
Milena
www.lascimmiacruda.info