L'abbinamento
di questa crostata è un classico, cioccolato e arancia!
La
frolla è quella che uso di solito, la ritengo molto versatile va
benissimo per tutti i tipi di preparazione dai biscotti alla crostata
alla marmellata.
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 20 g di zucchero di canna
- 1 uovo (o 2 tuorli)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al
cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 uova
Ingredienti per la crema all'arancia
- il succo di due arance
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
- 80 g di burro
- 1 foglio e ½ di colla di pesce
Preparare
la frolla, impastando la farina, gli zuccheri, il sale, la vaniglia
insieme al burro freddo tagliato a quadratini, fino ad ottenere un
impasto sabbioso unire quindi l'uovo e far amalgamare bene gli
ingredienti.
Tirare
la pasta, imburrare una teglia e sistemarci la pasta, mettere la
taglia in frigorifero per almeno 30 minuti.
Se vi
avanza la pasta, fateci dei biscottini e mettere anche questi in
frigorifero prima di cuocerli.
Preparare
la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato
con la panna, quando sarà sciolto e caldo togliere da fuoco e unire
la 2 uova mescolando bene, lasciar raffreddare.
Per la
crema all'arancia portare ad ebollizione il succo delle arance con il
burro e lo zucchero.
Sbattere
le uova e i tuorli e versarli nel succo, mescolando bene rimettere
sul fuoco moderato e cuocere finché la crema si addensa fino a
nappare il dorso di un cucchiaio.
Ammorbidire
la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere nella
crema calda.
Cuocere
la frolla nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti coperta
con la carta forno e riempita di fagioli, quindi scoprire la pasta e
rimettere lo stampo in forno per altri 10 minuti e terminare la
cottura del guscio.
Quando
le frolla sarà fredda versare prima la crema al cioccolato e poi la
crema all'arancia mettere la crostata un po' in frigorifero e poi
decorare con spicchi d'arancia pelati al vivo.
Que maravilla me la apunto
RispondiEliminaQuando vedo le anteprime dei tuoi dolci mi precipito...e questa di oggi è PAZZESCAMENTE GOLOSA!!!!! Ti ringrazio di addolcire il lundedì a tutti noi ;-)
RispondiEliminaadoro il connubio ciocco-arancia...che buonaaaaaa!!
RispondiEliminaWAW! davvero alla foto non ho saputo dire altro! meraviglia. presa la ricetta...
RispondiEliminaspettacolare questa crostata!baci!
RispondiEliminaquesta torta è una bomba; bellissima e golosa! perfetto l'abbinamento di sapori! ;-P
RispondiEliminaMolto molto invitante!!Mi piace l'idea degli spicchi d'arancia!
RispondiEliminaSalvata! Sembra davvero spettacolare :P
RispondiEliminaQuell'arancio è da urlo!!!!!!!!!!! e proprio 10 minuti fa mi sono state consegnate le mie arance bio dalla sicilia. Corro a farlaaaaaaa
RispondiEliminaMeravigliosa visione, da urlo!! :-)
RispondiElimina...anche io oggi mi sono data all'arancia!! ;-)
Maravillosa Cristina!!!
RispondiEliminaBesets.
Cristina, tu sei veramente bravissima!!!!
RispondiEliminaè una meraviglia di colore!
RispondiEliminaFrantastico quest'arancione....
RispondiEliminafrancesca
Che ricetta golosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
giro poco per i blog in questi giorni ma la foto della tua crostata mi ha attirata subito, è così...calda! Dev'essere anche buonissima :)
RispondiEliminanon trovo le parole per complimentarmi, questa torta è strepitosa, cremosa come piace a me, devo provarla al più presto
RispondiEliminaSlurp!:)
RispondiEliminaCiao! complimenti per la ricetta e il bellissimo blog!
RispondiEliminaMi piace molto e mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori!
Sono una dolciaria, mi piacerebbe facessi un giro nel mio blog che sono nuova del giro..
www.dolcebenessere.com
Grazie mille!
Kika
che delizia, mi hai dato un'idea...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaStanotte mi son letta tuuutto il tuo blog, è davvero uno spettacolo! Ti ho aggiunto alla mia lista di blog, non poteva mancare. E c'era anche la Marzia che mi decantava le tue lodi.
RispondiEliminaBravissima,
Celeste
Si ma come si disattivano quei dannati captcha dai commenti?
RispondiEliminaFatta la scorsa settimana, Buonissima
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao, al posto della colla di pesce posso mettere la maizena? se sì quanta? grazie!!
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