mercoledì 2 maggio 2012

Cestini di Fragole e Cioccolato



A volte arrivano così, da sole, idee strampalate ma che portano a qualcosa di buono e goloso come questa preparazione facilissima ma di sicuro effetto.




Ingredienti per 10 persone

  • 20 fragole
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • zucchero a velo

Pulire, lavare e asciugare le fragole.
Stendere la pasta sfoglia e pennellare con il burro fuso, spolverare con lo zucchero semolato, pressare un po' per far aderire lo zucchero.
Tagliare con una rotella 20 strisce di pasta e arrotolare intorno ad ogni fragola.
Mettere le fragole preparate in frigo per almeno 1/2 ora, scaldare il forno a 200° C e cuocere i cestini per 15 minuti circa fino a doratura della pasta.
Sciogliere il cioccolato bianco e con un cucchiaio versarne una generosa quantità nel cestino, spolverare con lo zucchero a velo e servire tiepidi.

22 commenti:

  1. ma sono semplicemente carinissime e sicuramente ottime..mamma mia che bel dolcetto!!

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  2. Oh mamma questi si che devono essere buoni!

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  3. Meno male che non li ho davanti in questo momento altrimenti li avrei spazzolati tutti :-)

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  4. Sono pure belli!!! Mi viene sempre voglia di provare tutte le tue ricette

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  5. Che golosità, irresistibili!!! :-))

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  6. Ma che delizia! Idea decisamente...meravigliosa!

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  7. questa ricettina qui la segno subito,troppo golosa!!!

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  8. Che bonta'!!!!! Ho visto anche lo zuccotto, favoloso!!! E tutti i ragazzi della famiglia, un incanto!
    A presto...
    Silvia

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  9. Sono di nuovo qui, Cristina, so che non hai tempo per queste cose.....ma mi sono comunque permessa di darti un premio!!! Non volermene ma il tuo blog mi piace in sacco!!!

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  10. Ciao Cristina!
    Passo per un saluto ed un abbraccio
    con affetto Gaia :)

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  11. Che ricetta meravigliosa, veloce ma di grande effetto e sicuramente golosissima! La proverò sicuramente!

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  12. Fragole e pasta sfoglia e mi crei questo capolavoro???
    Mamma mia che meraviglia!!!Una domanda: cucino dolci solo per gli altri (sono intollerante a 199438479839283 alimenti, tra cui il lattosio), ma non alle fragole nè alla pasta sfoglia ;)
    Potrei colare sopra della crema pasticcera (delattosata, ovviamente)anzichè il cioccolato bianco, senza perderne in gusto?
    Senza niente forse sono troppo secchi :/

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    1. Paola, ciao penso che siano ottimi anche con la crema, comunque non sono secchi le fragole cuocendo si ammorbidiscono e restano compatte ma allo stesso tempo cremose.
      ciao

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  13. ma me li stavo perdendo!!! carina questa idea, veloce...ma golosa!

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  14. Sembra proprio delizioso... da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu

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  15. appena scoperta sei bravissima o scoperto adesso il tuo blog brava da vero ti seguirò volentieri lili

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Grazie per essere passati da me.