Finire il pasto della domenica con questi biscottini inzuppati in un bicchierino di vin santo è proprio quello che ci vuole.
La ricetta originale è questa ma oggi più ricca e più golosa.
- 3 uova
- 300 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di pasta di nocciole
- 300 g di farina
- 40 g di nocciole
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino da caffè di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato e la farina con il lievito.
L'impasto non va lavorato molto, giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti.
Sulla placca del forno, ricoperta di carta formare dei filoncini la pasta è morbida quindi aiutarsi con la spatola e il cucchiaio; spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Cuocere nel forno già caldo a 170°C per 15 minuti.
Tagliare quindi i biscotti appena sfornati, a tocchetti e rimettere nel forno con la parte del taglio rivolta verso l'alto per 5 minuti.
p.s la pasta di nocciole si trova nelle drogherie ben fornite e nei negozi che vendono prodotti biologici, la si può omettere ma io trovo che dia quel tocco in più.
stupendi questi cantucci alla nocciola!!!!!
RispondiEliminaCiao avevo già provato quelli che avevi postato tempo fa, avevano riscosso un grande successo, credo che per il prossimo Natale proverò anche questi, grazie
RispondiEliminaI tuoi cantucci sono quelli che faccio sempre, perchè vengono sempre una meraviglia.. adesso non vedo l'ora di provare questi!! :D Che buoni, Cri! :D Complimenti! :)
RispondiEliminanon li ho mai fatti i cantucci, ma mi piacciono un sacco specialmente inzuppati nel vin santo, sei sempre bravissima
RispondiEliminabacioni
OMMIODIOOOO! Buonissimi, ho preso la ricetta! Vado dal Banchelli a comprare la pasta di nocciole!
RispondiEliminaUn caro abbraccio...
Silvia
Una pucciatina con questi cantuccini mi andrebbe proprio ora!
RispondiEliminabacioni
Alice
Te ne rubiamo qualcuno a testa per pasteggiare anche noi! croccantini e golosi questi cantucci!
RispondiEliminabacioni
Ciao sono davvero belli,complimenti! Mi rubo la ricetta e provo a farli, grazie e un bacio paola
RispondiEliminaÉ tanto tempo che voglio provare a farli! Seguiro la tua ricetta! Ottimiii!
RispondiEliminaSono bellissimi,e la dritta sella pasta di nocciole e' preziosa.Andro' a cercarla!
RispondiEliminaUn abbraccio.
L'ultima foto mi ha davvero stregata :)
RispondiEliminaBuona serata
Complimenti! Questa ricetta me la segno proprio... Lasceranno tutti a bocca aperta... :o)
RispondiEliminaho giusto la cantina piena di vin santo...mi sembra un ottimo motivo per provare usta versione
RispondiEliminasono a dir poco perfetti ed me la segno qui tutti matti per i cantucci
RispondiEliminaecco: io i cantucci li adoro e simili a questi li ha fatti la mamma del fidanzato! e li ho adorati, segno suuuubbbbbbito la ricetta :D
RispondiEliminaComplimenti oltre che per tutte queste golosità anche per le foto, davvero molto belle. Grazie per la tua visita, ciao
RispondiEliminai cantucci sono una di quelle ricette che desidero preparare da tanto ma che alla fine non faccio mai. un abbraccio
RispondiEliminaficoeuva
Una delizia da vedere e immagino anche da provare; le tue foto sono talmente belle che sembra quasi di toccarli questi cantucci speciali!
RispondiEliminaSei una maestra!!
che belle ricette, il tuo blog mi piace molto, ti seguirò con piacere ... :-)
RispondiElimina