mercoledì 26 novembre 2014

Biscotti al Doppio Cioccolato


Questi biscotti sono diventati un must della mia cucina, i fratellini acquisiti  di mio figlio Jacopo li adorano ed io tutte le volte che andiamo a trovarli gliene porto in quantità.
La ricetta l'ho trovata in rete ed è del maestro Maurizio Santin.
Di sicuro di ricette ne ho provate tante per fare questi biscotti, ma questa è in assoluto la migliore.


Ingredienti
  • 200 g di burro pomata 
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 370 g di farina 00
  • 250 g di cioccolato fondente (io ho messo metà gocce di cioccolato bianco e metà fondente)
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 5 g di lievito in polvere
  • 2 g di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • i semi di 1 bacca di vaniglia

Lavorare con una spatola il burro pomata con lo zucchero e il pizzico di sale e  i semi della vaniglia fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere un uovo intero e un tuorlo e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
Unire la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungere le gocce e mescolare bene per avere una distribuzione regolare.

Con l'impasto ottenuto formare dei cilindri e posarli su un vassoio, coprire con la pellicola e riporli in frigo per almeno 30 minuti, io li faccio sempre il giorno prima e li lascio in frigo tutta la notte.

Quando si deciderà di cuocere, con un coltello affilato, tagliare il cilindro in fette spesse circa 1,5 cm disporle su una placca da forno foderata di carta e cuocere per 12/15 minuti a 180° C, comunque fino a moderata colorazione. 
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e conservare in un contenitore chiuso.

6 commenti:

  1. Grazie della ricetta, davvero da copiare, doppio cioccolato e una montagna di burro devono essere strepitosi...

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  2. Burrosissimi...perfetti per il mio immancabile the pomeridiano! Deliziosi!
    Baci
    Alice

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  3. Sono veramente golosi! E hanno un aspetto irresistibile! ! 😊

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  4. Santin non sbaglia mai!!! E i tuoi sono perfetti!!!!

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  5. sono molto simili a quelli postati oggi delle mie bimbe allora sono davvero un'incanto uno tira l'altro

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Grazie per essere passati da me.