martedì 18 novembre 2014

Lingue di Gatto





Come si fa a resistere al fascino di questi biscottini.
Serviti con un buon caffè forte sono una vera coccola.

Ingredienti

  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • i semi di una bacca di vaniglia

Montare il burro ammorbidito, con lo zucchero a velo e i semini della vaniglia, unire  la farina di riso setacciata e mescolare bene gli ingredienti, quindi aggiungere gli albumi poco per volta e montare fino ad ottenere un impesto omogeneo.




Mettere in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e formare delle strisce lunghe 6 cm sulla placca del forno foderata con la carta.
Cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C per circa 7/8 minuti.
Le lingue di gatto sono pronte quando avranno i bordi dorati, si conservano in scatole di latta.


7 commenti:

  1. interessanti con la farina di riso! ti son venute davvero PERFETTE, bellissime! baci

    RispondiElimina
  2. Adoro questi biscotti!!! Anche se non li ho mai fatti...accidenti a me! :)

    RispondiElimina
  3. Buonissimi..npon li ho mai fatti..I miei ragazzi non vedono l'ora di papparli::
    Grazie della ricetta.*

    RispondiElimina
  4. le adoro... tra l'altro sono anche ottimi per riciclare gli albumi :)

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono sti biscottini...magari con una bella crema al mascarpone!!!

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.