giovedì 13 novembre 2014

Torta al Latte Caldo e Cacao


Questa torta impazza in tutti i blog, la fanno tutti anche perché è ottima e resta buona anche dopo alcuni giorni, l'ho fatta e rifatta tante volte, poi l'ho vista dall'Araba più famosa del web e ho deciso di pubblicarla anch'io ma la mia versione al cacao.
Da una ricetta di Tish Boyle.

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 140 g di farina
  • 30 g di cacao amaro di buona qualità
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • 60 g di burro
  • una bacca di vaniglia


Scaldare il forno a 175 ° C.
Mettere latte e burro insieme alla bacca di vaniglia sul fuoco e far arrivare ad ebollizione, quindi spegnere.
Montare con la planetaria od il frullino elettrico le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che saranno chiare e spumose.
Unire con una spatola la farina, il cacao e lievito precedentemente setacciati al composto di uova.
Quindi aggiungere subito al composto il latte caldo mescolare sempre usando la spatola.
Versare l'impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocere per 25 -30 minuti


7 commenti:

  1. Anche io voglio provarla in una versione alternativa, spero a breve di riuscire a farla!

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  2. wow... Looks delicious!!!!!!!!!!! E ci credo che fa impazzire il web, sembra deliziosa! Mi piace la tua versione al cacao ;)

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  3. Vabbuò cià cià...eggià me ne vado subito subito...ho una torta da fare veloce veloce,ci sono gli amici di mio figlio..sai che gioia!Un baciuzzo bella bimba,la tua versione della torta impazzita è stupendamente golosa <3

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  4. Chissà che buona e quanto è soffice!!
    La segno!!
    B.W.

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  5. Se questa torta si fa con l'olio di girasole viene bene ? Se si lo metto dopo aver montato le uova con lo zucchero e il latte lo lascio bollire da solo con la vaniglia ? Ti sarei davvero grata se mi rispondessi ciau

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    1. non lo so se viene bene, fai un tentativo, mi dispiace

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Grazie per essere passati da me.