La colazione è uno dei momenti della giornata che preferisco.
Adoro preparare il cappuccino e poi non c'è niente di meglio di una bella fetta di ciambellone.
A dire la verità sono io che sono attratta da questi dolci semplici, mi ricordano la mia infanzia e le torte della mia nonna.
ingredienti
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 130 g di olio di semi o olio evo leggero
- 100 g di acqua
- 7 g di lievito
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un limone bio
- se volete ad una piccola parte d'impasto aggiungete 30 g di cacao amaro
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve.
versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno già caldo a 180 ° C per circa 40/45 minuti .
Troppo buona e poi è così invitante, così soffice, complimenti!
RispondiEliminaFlora
infatti la torta marmorizzata la faceva sempre la mia mamma....bellissima! un bacione!
RispondiEliminaAnche per me la colazione è il momento della giornata che preferisco! E cerco sempre qualcosa di nuovo per godermela ;o)
RispondiEliminaBuona domenica,
Lory
Bazzicando in Cucina
Beh la colazione è sacra e se poi ci sono delizie come questa è ancora meglio!!!
RispondiElimina