domenica 9 agosto 2009

Crostata di Ricotta

Ingredienti per una tortiera di 22 cm

Pasta frolla

250 g di farina

125 g di burro

125 g di zucchero

1 uovo intero ed 1 tuorlo

Cannella e zenzero

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

400 g di ricotta

2 uova

50 g di zucchero

2 cucchiai di uvetta

La scorza di 1 limone ed il succo

1 cucchiaio di farina

Cannella


Preparare la frolla e metterla in frigo, dopo averla stesa su un foglio di carta forno e messa in una tortiera.

Preparare il ripieno mescolando la ricotta con i tuorli .

Aggiungere l’uvetta ammollata ed asciugata, lo zucchero, la scorza grattata del limone ed il succo, quindi la farina e la cannella.

Versare il ripieno sulla pasta frolla, decorare a piacere ed infornare a 180 ° C per 40 minuti circa.

Servire la crostata fredda spolverata con zucchero a velo.

11 commenti:

  1. adoro i dolci con la ricott è questa è davvero troppo invitante!!mmmm che bonta!!baci imma

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  2. Deliziosa! fantastica! meravigliosa!!! bravissima!!

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  3. E' veramente splendida Cristina! Grazie e buona domenica!

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  4. che bona la crostata di ricotta, deliziosa!!!
    brava.

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  5. Buonissima!! Se il supermercato oggi fosse aperto correrei a comprare la ricotta!

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  6. La crostata di ricotta è uno dei dolci che preferiamo!
    Profumata la frolla con zenzero e canella!
    baci baci

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  7. Che goduria, ho segnato la ricetta!!

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  8. accidenti, sono in costume e proprio non dovrei, ma ho l'acquolina in bocca!!!! sento che dovrò prepararla, adoro la ricotta!
    bacissimi

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  9. anche la tua crostata cristina non è niente male! Io adoro i dolci con la ricotta! Beati i tuoi figli!

    Un kiss :)

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  10. Mamma mia ke buona questa crostata....Io adoro la ricotta perchè si sposa bene con tutto! Grazie per essere passata da me, sicuramente dalle tue ricette ho tanto da imparare! Ciao da Ale

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Grazie per essere passati da me.