sabato 27 febbraio 2010

Carré di Maiale con le Prugne

Ingredienti per 8-10 persone

1,5 kg di carré di maiale

6 spicchi d'aglio

prugne secche snocciolate

olio extravergine d'oliva

rosmarino

sale

pepe

Preriscaldare il forno a 180° C.
Preparare la carne cercando di tagliare intorno all'osso senza però staccarla del tutto.
Mettere nel centro le prugne e un po' di trito aromatico preparato con rosmarino tritato finemente, sale e pepe.
Arrotolare la carne vicino all'osso e legare con lo spago. Cospargere ancora con trito aromatico.
Mettere l'olio, gli spicchi d'aglio in una teglia da forno e la carne, coprire con l'alluminio e cuocere nel forno per circa 2 ore ma questo dipende anche dalla quantità di carne da cuocere.
Prima di tagliare aspettare che si sia un po' raffreddata, servire tagliata a fette con le costolette tutte intorno.



10 commenti:

  1. che bella ricetta di carne, molto elegante e festosa!!!! e le prugne poi sono magnifiche con il maiale, brava Cristina! ciao Ely

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  2. è proprio il periodo del maiale con le prugne questo!!! complimenti, ottima ricetta... e molto gustosa! un bacio
    Vale

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  3. L'ho fatto anch'io il carrè con l'osso, ma mai con le prugne, un abbinamento fantastico!!!

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  4. Voglio provarla anche io, mi ispira parecchio questa ricettina...

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  5. Un secondo che ti permette di fare un figurone quando lo porti in tavola,gustosissimo da mangiare !

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  6. La carne di maiale con la frutta secca si sposa davvero bene! Ottimo questo carrè con le prugne!
    baci baci

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  7. Ciao, complimenti davvero un ottimo piatto scenografico, e con un'associazione di sapori azzeccatissima...buona Domenica, un bacione Luciana

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  8. mamma mia che piatto stupendo! complimenti davvero! non sembra molto difficile, potrei provarci anche io!
    Grazie per l'idea,
    Micol

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  9. Mi piace è un'ottima alternativa al solito carrè!

    Ho un premio per te, passa da me a ritirarlo!
    http://afuoco-lento.blogspot.com/

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  10. Ciao Cri, fantastico questo carrè, veramente molto invitante!!!!
    Buona settimana!

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Grazie per essere passati da me.