martedì 2 marzo 2010

Torta di Grano Kamut e Marmellata

La farina di grano Kamut é ottenuta dalla macinazione sul mulino a macine in pietra naturale dell’originale grano Kamut(r) Egiziano.

La versione setacciata è ricavata dalla lavorazione del grano Kamut su macine in pietra, e successiva parziale separazione della crusca.

E' un grano dal gusto dolce e delicato, facilmente digeribile e con un alto valore energetico, quindi l'ideale per un'ottima torta da colazione.


Ingredienti per una tortiera di 22 cm

2 uova

100 g di zucchero di canna bio

150 g di farina di grano Kamut

50 g di fecola di patate bio

½ bustina di cremor tartaro (lievito biologico)

80 g di burro fuso

120 g di yogurt

2 cucchiai di rum

1 barattolo di marmellata di fragole


Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e bianca. Unire il burro fuso, lo yogurt, il liquore. Montare le chiare a neve ferma.

Aggiungere all’impasto la farina di grano Kamut e la fecola setacciate con il lievito e mescolando dall’alto verso il basso unire le chiare montate .

Foderare un tortiera di 22 cm di diametro con della carta forno bagnata e ben strizzata versare meta' dell’impasto ottenuto, quindi versare sopra un bel po' di marmellata e finire con l'impasto rimasto e cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 35/40 minuti.

10 commenti:

  1. Dev'essere veramente deliziosa e interessante per la colazione o associata a qualche tazza di tè, complimenti.

    RispondiElimina
  2. questa è sicuramente da provare...è che se provo tutte le bontà che trovo sui blog non entro più nei pantaloni...cioa katia

    RispondiElimina
  3. Una torta diversa, granulosa e semplice! davvero particolare anche nell'aspetto!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Un dolce semplice e gustoso, bravissima!!!
    Baci ^.^

    RispondiElimina
  5. secondo te potrei farla con della farina di avena o addirittura di grano saraceno? devo smaltirle e sto cercando una bella ricetta come questa!!!

    RispondiElimina
  6. Devo ancora provarlo il famoso kamut!
    questa torta è favolosa!

    terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

    RispondiElimina
  7. wow! deve avere davvero un sapore insolito! quanto me ne mangerei una fetta! un abbraccio!
    Vale

    RispondiElimina
  8. interessante questa torta con la farina di kamut..:)ho provato la farina solo per le pizze..devo dire niente male..:)ora inizierò anche con le torte grazie a questa tortina gustosissima!:)

    RispondiElimina
  9. Ciao Chicca, ti seguo tutti i giorni anche se non commento mai...siccome mi piaci molto ti ho passato un piccolo premio virtuale ;)

    RispondiElimina
  10. Ciao mi piace molto...è sana e sfiziosa, complimenti...baci Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.