martedì 23 febbraio 2010

Crostata di Farro tutta Bio

La settimana scorsa mi hanno regalato un cesto pieno di farine e prodotti biologici, da qui la voglia di provare le ricette con questi nuovi ingredienti .
La crostata è venuta buonissima.

Ingredienti

200 g di farina di farro biologica

50 g di fecola di patate biologica

125 g di burro

125 g di zucchero grezzo di canna biologico

1 uovo intero

1 tuorlo

La scorza di 1/ 2 limone biologico

1 presa di sale

marmellata

Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente , raccogliere la pasta in una palla avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno 40 minuti.

Dopo il riposo stendere la pasta con il matterello, io con questa dose ho fatto 2 crostate piccole, 1 in uno stampo quadrato 20 x 20 e l’altra in uno stampo rettangolare 10 x 30.

Nella crostata quadrata ho messo Fiordifrutta alla Rosa Canina Rigoni di Asiago; nella crostata rettangolare ho messo la marmellata di ciliegie fatta da me l’estate scorsa.

Dopo aver farcito e decorato la crostata cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.


16 commenti:

  1. una crostata favolosa!!! la segno!! complimenti come sempre!! ciao!

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  2. Ho giusto comprato un pò di farina di farro da investire per fare del buon pane, ma dopo aver visto la tua ricetta, mi cambiano le prospettive. Posso chiederti se rispetto alla farina 00 ha un sapore più marcato o aromatico?

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  3. @ Federica grazie per i complimenti.
    @ Monella Golosa, di sicuro il gusto è diverso più aromatico, comunque davvero squisito; stasera ho fatto la torta di mele con la farina di farro, ancora non l'ho assaggiata, l'aspetto è invitante.
    un bacio

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  4. la crostata è davvero bella....e l'idea del farro è proprio buona.ciao katia

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  5. Chissà che saporino prende...bella idea!

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  6. Con questi ingredienti così buoni la crostata sarà di sicuro favolosa!
    ciao!

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  7. Farina di farro...che delizia!!!
    solo da provare!
    complimenti!

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  8. buonissima questa crostata! sbaglio o hai cambiato header? che bello!!! un bacione.

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  9. Ciao!
    Se passi da me ho un premio per te!

    Ciao
    Renza

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  10. sono certa della bonta' di questa crostata...con simili ingredienti poi
    mmmmmmmm........
    ciao Enza

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  11. Ho provato delle crostate di farro e le ho amate, la frolla è friabile e rustica e saporita!
    crostats stupenda la tua!

    terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

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  12. ciao non ti conoscevo e leggendo il tuo profilo mi sono detta oh amma un'altra tassisita! anche io tre figli e anche io sempre in giro, bellissima questa crostata sarà una meraviglia con tutti questi prodotti genuini, ciao Ely

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  13. Buona!!! tutta biologica....segno subito la ricetta...ciao Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  14. ottimo regalo questo! e perfetta inaugurazione con una torta così genuina!!
    bacioni

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Grazie per essere passati da me.