lunedì 1 febbraio 2010

Chocolate Chip Muffins di Nigella

Non so a voi, ma a me tutte le volte che la guardo in tv mi viene una gran fame ….. di chi sto parlando, ma naturalmente di Nigella Lawson.

Questa è una delle sue ricette presa direttamente dal suo blog, che dire …. sono buoni anzi buonissimi.

Ingredienti per 12 muffins

250 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

La punta di un cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di cacao amaro

175 g di zucchero

150 g di gocce di cioccolato

250 ml di latte

90 ml di olio di semi

1 uovo grande

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preriscaldare il forno a 200 ° C e preparare la teglia x muffins con i pirottini di carta.

Mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito , bicarbonato, cacao, zucchero e gocce di cioccolato), in una ciotola, unire tutti gli ingredienti liquidi ( latte, olio, uovo, vaniglia ) mescolare velocemente.

Versare l’impasto nei pirottini, infornare e cuocere per circa 20 minuti.

Si conservano bene per qualche giorno in un contenitore ermetico.

22 commenti:

  1. Ti son venuti a dir poco perfetti!
    brava!
    ...e W Nigella!...sempre d'ispirazione!
    ciaooo
    Terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

    RispondiElimina
  2. Belli e golosiiii!!!
    Bravissima ^.^

    RispondiElimina
  3. Come ti capisco...io la adoro e questi maffin sono ottimiiiiiii!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  4. posso uno...hanno un aspetto buonissimo....ciao katia

    RispondiElimina
  5. ottimi e per la prima colazione direi perfettissimissimi!
    thanks.

    RispondiElimina
  6. Nigella farebbe venire fame anche ad uno strasazio! C'è una raccolta che fa pre te, perché non parteccipi? QUi il link: http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/01/la-mia-prima-raccoltapartecipate.html
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  7. tes muffins au chocolat sont à croquer ont l'air délicieux bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  8. CHE BUONI, CHICCAAA!!!! MA SOLO IO NON SO COME VEDERE IN TV NIGELLA??? BEH FORSE è MEGLIO COSì ALTRIMENTI MI VERREBBE DA SFORNARE IL TRIPLO DI DOLCIUMI!!!! MA VEDO CHE CI PENSATE VOI BLOGGER A TENERMI AGGIORNATA E A FARMI PENARE!!!!

    RispondiElimina
  9. Piccini e golosi! uno tira l'altro!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. che sono buoni si vede benissimo!!!!! dei muffin così belli non possono che esserlo, e poi di nigella c'è da fidarsi! baci

    RispondiElimina
  11. Questi muffins hanno l'aspetto godurioso, e poi sono firmati Nigella, che adoro perchè quando prepara i dolci ha gli occhi che brillano, si vede che non è finzione per showbusiness ma Amore vero per il gusto. Li vedrai presto anche nel mio blog!

    RispondiElimina
  12. fantastici questi muffin!!e poi se sono di Nigella...:-))

    RispondiElimina
  13. i muffin di nigella sono sempre spettacolari e questi lo sono di sicuro anzi sono proprio i piu buoni che lei propone e tu li hai realizzati perfettamente!!baci imma

    RispondiElimina
  14. Che muffin....... perfetti e poi col cioccolato sono ancora più golosi!!!!!
    Brava Cri baci!

    RispondiElimina
  15. linko subito il tuo blog, che belle ricette!!!
    tornerò a trovarti spesso!

    RispondiElimina
  16. Ieri ti avevo detto che li avresti presto visti nel mio blog, vero?? Guarda qua: http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/02/chocolate-chip-muffins-di-nigella.html


    Grazie mille Chicca sono deliziosissimi!!!!!

    RispondiElimina
  17. Complimenti per questi deliziosi muffins! Baci

    RispondiElimina
  18. e se dovessi associare un vino che cosa consiglieresti?

    RispondiElimina
  19. ciao Fabiano, mi risulta un po' difficile pensare ad un vino con dei dolcetti che di solito uso per colazione o merenda..... poi io non sono esperta però sentendo mio marito per quello che sono riuscita a capire, i dolci con il cioccolato non hanno molti abbinamenti possibili, forse un buon Porto ma non sono proprio sicura.
    Un saluto a tutti e grazie per i vostri commenti.
    Cristina

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.