venerdì 4 giugno 2010

Melting Moments


Quando ho visto questi biscottini nel libro di Donna Hay “ Classici Moderni  vol 2, mi sono ripromessa di provarli, mi ispiravano veramente tanto. E  le aspettative non sono state deluse, non ho mai fatto qualcosa di più friabile, si sciolgono in bocca, con la crema al burro sono davvero un’esplosione di bontà.
Ingredienti per circa 20 biscotti farciti
175 g di burro morbido
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
135 g di farina setacciata
25 g di maizena setacciata
Ingredienti per la crema al burro
60 g di burro morbido
125 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

Scaldare il forno a 180°C.
Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia e lavorare con lo sbattitore elettrico finché il composto sarà chiaro e spumoso. Unire la farina e la maizena setacciate e mescolare finché saranno ben amalgamate.
Con una sacca da pasticcere e un beccuccio scanalato, formare dei dischi di 3 cm su una teglia foderata di carta forno, lasciando un po’ di spazio fra l’uno e l’altro. Cuocere per 10-14 minuti e lasciar raffreddare  su una griglia.
Per il ripieno, lavorare i burro, lo zucchero, il succo e la scorza di limone con lo sbattitore elettrico  finché il composto sarà gonfio e cremoso. Spalmare la crema su metà dei biscotti e chiudere con quelli rimasti.
Mettetevi tranquilli in poltrona con un buon caffè, chiudete gli occhi e gustatevi  questi  “teneri momenti”.

30 commenti:

  1. buoni buonissimi... e la crema al burro deve essere un'accoppiata vincente!

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  2. devono essere una delizia questi biscotti, con la crema al burro poi....
    Ciao ciao

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  3. La tua descrizione e le tue foto... "coincidono" ;)
    belli molto belli, ciao

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  4. si vede che sono friabili anche dalla foto.. e con la crema al burro!!! :)

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  5. splendidi, delicati, bravissima!

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  6. che bontà questi biscotti hanno un aspetto molto invitante, brava ciao ciao

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  7. ciao Cristina, sono piombata sul tuo blog e me ne sono innamorata!
    Bellissimo...complimenti e le ricette sono favolose.
    Buona giornata
    Chiara

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  8. Cristina sono sicura della loro bontà,è tipico di questi biscotti la loro scioglievolezza!Anche la farcitura non è da meno,in più sono anche raffinati ..perfetti!Baci cara e buona giornata!

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  9. mhhh.... ma devono essere divini! ho rivalutato la crema al burro tanto demonizzata come farcitura...se il burro è fresco viene fuori una cosa scioglievolissima... brava!

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  10. Mamma mia che bontà... solo a pensarci mi viene l'acquolina!!
    Ciao, buona giornata!

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  11. che delizia, l'avevo vista anch'io questa ricetta! baci

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  12. che buoni sembrano proprio da pasticceria e la crema al burro è fantastica

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  13. che buoni e poi la crema burro è una vera delizia

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  14. Questi biscottini con questa squisita crema al burro saranno sicuramente favolosi! Bravissima!

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  15. nemmeno io avrei resistito!

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  16. Ci credo che ti ispiravano!Sono bellissimi e poi...cavoli, la crema di burro dev'essere strepitosa!
    Brava!
    Ciao, Zu

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  17. sono stupendi!! sembra si scioglino in bocca, con quella cremina poi...fantastici!!!!

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  18. Qualche caloria in più per questi biscottini è giustificata !!! bacio

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  19. Se leggo Donna Hay mi fiondo, sto cercando di resistere all'impulso quasi incontrollabile di farli seduta stante...

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  20. Bellissimi questi pasticcini...e poi non ci sono uova!!..quasi quasi, te li copio!!chissà che buoni!

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  21. Proprio delle piccole coccole deliziose.....
    Buon fine settimana, ciao!

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  22. Ciao! friabili al punto giusto e molto dolci!
    a noi paicciono moltissimo proprio per la semplicità che le contraddistingue!
    ci prenotiamo per una scatola di latta eh?
    un bacione

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  23. Olá;
    Perfeita a receita!!!
    Eu gosto muito do aspecto, uma textura maravilhosa e muito bonito.
    Parabéns pelas fotos e pelo seu blog, vou te seguir.
    Eu te convido para me visitar e me conhecer em Pecados da Mesa.
    Beijo!

    Maria Paula -BRASIL-

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  24. esteticamente perfetti, complimenti!!

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  25. Ma davvero ci vorrebbe ora un biscottino, sono semplicemente favolosi!! Complimenti!!

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  26. Dal punto di vista estetico sono assolutamernte perfetti! Chissà come saranno buoni...

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  27. non vedo l'ora di porvarli...
    segnati nella to-do list dell'anno nuovo :)

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Grazie per essere passati da me.