martedì 1 giugno 2010

Torta di Riso


Adoro le torte con il riso, mi piacciono proprio tanto; adoro le torte che rimangono umide all'interno. Questa è una di quelle, semplice,  e buona buona.
Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro
1 litro di latte
200 g di riso da minestra
180 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
100 g di burro fuso
3 uova
200 g c di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci

Far cuocere il riso nel latte con i semi di vaniglia, lasciare un po’ raffreddare.
Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro, quindi la farina ed il lievito, unire il riso.
Montare a neve ferma due chiare d’uovo, amalgamarle al composto delicatamente.
Infornare a 180° C per circa 55 minuti.

22 commenti:

  1. Anche io le adoro sono buonissime!!!!La tua ricetta mi piace molto,davvero bella!!!Bacioni.

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  2. Sono una grande fans delle torte di riso.
    Salvo e provo ;-)

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  3. Dev'essere buonissima!!!All'aspetto è deliziosa!!!

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  4. mai mangiato una torta con il riso ma l'aspetto è delizioso e quindi la proverò...ciao katia

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  5. mmmmmmmmmmmm..deliziosa!!la segno!complimenti!

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  6. che buona!!! adoro il riso in tutti i modi! copiata!

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  7. buona la torta di riso soffice gustosa...la voglio provare prestissimoq uesta tua ricetta!!baci imma

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  8. Che buona io non l'ho mai magiata, a mia mamma piace molto!Grazie della ricetta, è arrivato il momento di provarla! :D
    CIao, Zu

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  9. Ti copio la ricetta visto che mio figlio ama le torte di riso!!!

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  10. Ma dai, le tortine al riso son le nostre preferite! Anche noi le preferiamo leggermente bagnate all'interno, così delicate e fragranti!
    In una torta così ci eravamo cimentate qualche anno fa con nostra mamma, ma non era per niente riuscita. Alla prossima copieremo la tua ricetta!
    baci baci

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  11. non l'ho mai mangiata..:)perciò ti rubo la ricetta che sembra squisita!:)

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  12. mai mangiata la torta di riso ma mi ha sempre incuriosita...la provo!

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  13. Le adoro anche io,faccio sempre la versione Emiliana perchè mio marito è l'unico dolce che mangia... ma per me qualunque sia la versione mi piacciono tutte,mai provata con il lievito,sarebbe da provare!

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  14. Mi piace da matti...me la copio, grazie!!!!!!!!!

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  15. Anche a me piace la torta di riso!!
    Devo provare anche la tua versione!Troppo buona!
    Ciao,
    Aniko

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  16. ho provato a rifare questa torta che mi ha intrigato moltissimo,avrò sicuramente sbagliato l'esecuzione perchè non mi è venuta molto bene.I tuorli lavorati insieme allo zucchero sono stati tolalmente assorbiti e quando ho inserito la farina l'impasto era totalmente asciutto.Mi aiuti?Grazie .Antonella

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  17. Antonella, non so cosa dirti forse hai usato delle uova piccole, comunque io non uso quelle giganti, la torta che vedi nella foto è fatta con queste dosi, comunque non è un impasto molle, io non ho specificato e ora correggo il post che il burro è fuso, forse è per questo?

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  18. ciao Chicca
    mi piace moltoil tuo blog, forse perchè anch'io sono toscana!
    Ho provato a fere questa torta di riso, ma penso di aver sbagliato qualcosa... non mi è venuta affatto soffice, anzi piuttoscto "strozzona" come si dice dalle mie parti! Forse c'è troppo riso (200g)?
    Grazie
    Lisa

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  19. questa torta mi ha incuriosito davvero golosa. bel blog !

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  20. Sembra veramente ottima e che dire delle frittelle di riso, le avete mai provate?

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Grazie per essere passati da me.