lunedì 7 giugno 2010

Panini alla Fragola e Vaniglia


Ho acquistato il libro di Donna Hay “ Classici moderni Vol 2”, e mi sono letteralmente innamorata di tutte le ricette, ho fatto la promessa di provarle tutte. L’idea e l’ispirazione di questi dolcetti viene proprio da lì anche se ho adattato la ricetta con gli ingredienti che avevo a disposizione; gli ingredienti di Donna Hay li riporto fra parentesi.
Ingredienti per 8 dolcetti
140 g di burro morbido
110 g di zucchero semolato
1 uovo
200 g di farina 00
¾ di cucchiaino di lievito
50 g di farina di nocciole
80 g di panna acida o yogurt (latticello)
½ cucchiaino di semi di vaniglia o di estratto (cannella)
Fragole o altra frutta a piacere a fette (banana)
Burro  fuso per spennellare
Zucchero per spolverare (zucchero demerara)

Scaldare il forno a 180° C. Lavorare il burro con lo zucchero finché il composto è leggero  e cremoso .
Unire l’uovo e sbattere bene. Aggiungere  la farina e il lievito setacciati, la farina di nocciole, la panna acida e la vaniglia e amalgamare bene finché il composto è omogeneo.
Imburrare e spolverare con lo zucchero  8 stampini rettangolari, distribuire il composto e livellare bene battendo gli stampini sul tavolo, disporre sopra le fettine di fragole.
Spennellare con un po’ di burro fuso e cospargere con lo zucchero.
Cuocere per 30 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino.
Da servire tiepidi o freddi.

19 commenti:

  1. ...come voglio anch'io quel libro!!!!!!!!!!
    Ti sono venuti una meraviglia

    RispondiElimina
  2. questi panini sono sublimi!voglio anche io un libro così..complimenti!:)

    RispondiElimina
  3. Che gustosa ricetta! Ottima esecuzione, brava!

    RispondiElimina
  4. ce l'ho anch'io- ed è una droga. In più, ti ci metti anche tu, con 'ste meraviglie...:-)
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  5. Te l'ho detto l'altra volta, se leggo Donna Hay sono spinta da una forza soprannaturale ad aprire il post e provare la ricetta. BEllissimi!

    RispondiElimina
  6. Se ti sei ripromessa di rifarli tutti allora ci aspettano giorni dolcissimi.Intanto questi panini sono una meraviglia,d'altronde tutte le tue ricette sono impeccabili.Ciao cara e buona serata!

    RispondiElimina
  7. Sembrano fatti apposta per i miei nuovi stampini da mini plum cake...con le fragole li trovo ottimi ma vedo bene anche l'accoppiata banane-cannella. Buona settimana

    RispondiElimina
  8. Mi è venuta fame...sono stupendi!!!

    RispondiElimina
  9. Non ci credo, anche io l'altro giorno ho fatto dei mini plum cake alle fragole che posterò nei prossimi giorni...certo che i tuoi sono bellissimi!!!

    RispondiElimina
  10. ma che belli e golosi questi panini cri!!sforni smepre delle delizie!!bacioni imma

    RispondiElimina
  11. Hanno proprio un bell'aspetto e chissà che bontà!

    RispondiElimina
  12. stupendi davvero... chisà che buoni!

    RispondiElimina
  13. ma che idea carina e chissà che buoni

    RispondiElimina
  14. Stupendi Cri da svenimentooooooo!!!!!!!!!!!
    Baci a presto!!!

    RispondiElimina
  15. io il libro non ce l'ho ma se tu hai intenzione di provare tutte le ricette passo direttamente da te....
    Poi direi che ti riescono una meraviglia.
    Complimenti.
    Ottima ricetta!
    A presto

    RispondiElimina
  16. Complimenti per questi panini meravigliosi,sei stata davvero brava.Un bacio,ciao....

    RispondiElimina
  17. Ma che bello il tuo blog! Questi panini sembrano deliziosi! Devo assolutamente segnarmi la ricetta e provarli appena riesco
    Buona giornata,
    Federica.

    RispondiElimina
  18. che bellezza questi panini!! e che foto! complimenti! baci

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.