giovedì 2 dicembre 2010

Pollastro Affinocchiato


Questa ricetta ha attirato la mia attenzione pochi giorni fa, è tratta da un libro “La vera Cucina Fiorentina” che praticamente è in casa mia da trentacinque anni; è strano come a volte proprio non vediamo quello che abbiamo sotto gli occhi!
Il nome è curioso, non sto a dirvi quello che ne è venuto fuori quando l'ho detto  ai miei ragazzi.... e la preparazione è facile e sfiziosa, un modo diverso per proporre il pollo o pollastro.
Ingredienti per 4 persone
Pollo a pezzi
50 g di pancetta
1 cucchiaino di semi di finocchio
½ cucchiaino di curry
farina
un po' di brodo
olio d'oliva
sale e pepe

Mettere in un tegame 3 cucchiai d'olio e la pancetta tagliata a dadini; quando sarà rosolata aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli bene a fuoco vivace.
Quando avrà preso colore , salare , pepare e aggiungere 1 cucchiaino di semi di finocchio, cospargere poi il pollo con un cucchiaio di farina e bagnare con un romaiolo di brodo.
Continuare la cottura per 1/2ora circa a fuoco lento e poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungere mezzo cucchiaino di curry.
Il sughetto dovrà risultare cremoso per cui se occorre aggiungere altro brodo.

18 commenti:

  1. Ma che buono cucinato così!!!...sai che faccio?!?...mi copio subito la ricetta!!! ^_^

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  2. buonnooooo il pollo con il curry mi fà impazzire lo proverò con le tue modifiche sfiziose!!! bacetti Ely

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  3. gustosissimo e bello a vedersi!!!!!!!!
    ciaooo

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  4. capisco perche'ti ha colpito,davvero una gran bella ricetta :)

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  5. E' un equazione matematica...pollo+curry+finocchietto=salivazione elevata!!!!Adoro i semini di finocchio!!!Smack!

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  6. Buongiorno Cristina posso immaginare i commenti sono venuti dei pensieri comici anche a me ... l'aspetto è però rassicurante, bene e bacioni :)

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  7. Ma Cristina che piatto succulento, complimenti anche per la bella foto. Ciao Francesco

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  8. Mi sa che la cucina fiorentina approderà sulla mia tavola molto presto :)

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  9. ma che spettacolo...peccato solo da guardare!!! complimenti, divino!

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  10. Muy bueno...el colorcito es maravilloso!
    Besets.

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  11. Bella ricetta questa del pollo! Mi immagino lo sghignazzare dei tuoi figlioli...ci sono nuove? Un bacione grande grande

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  12. Questa la metto tra le ricette da provare assolutamente! Curry, finocchio, pancetta... Un delirio :) Grazie e complimenti.

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  13. L'ASPETTO è DAVVERO TRA QUELLI PIU SUCCULENTI CRI MI PIACE DAVVERO ASSAI!!BACI IMMA

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  14. Che dire con una preparazione così anche il pollastro diventa un FIOR di pollo.
    Bravissima e foto succulenta.

    Bacio e buon pomeriggio
    diariodicucina.blogspot.com

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  15. Questo te lo rubo, non ho mai abbastanza ricette con il pollo!!!

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  16. Provato. Ottimo, anzi di più!! Grazie :)

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Grazie per essere passati da me.