domenica 5 dicembre 2010

Tortine Fondenti


Queste tortine fondenti le ho preparate utilizzando i favolosi stampi Pavoni.
Gli alberelli it,s christmas time, le stelline i wonna be a star e i budini home edition pavonflex.
Per una cioccolato dipendente come me resistere a una ricetta come questa non è stato proprio possibile.
La ricetta è Donna Hay.
Ingredienti per 16 tortine
300 g di cioccolato fondente a pezzetti
250 g di burro
5 uova
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
45 g di farina
½ cucchiaino di lievito
Glassa di zucchero

Scaldare il forno a 130° C.
Fondere il cioccolato con il burro, mescolare bene e lasciare da parte.
Lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire il cioccolato al composto di tuorli, setacciare sopra la farina e il lievito mescolare bene e aggiungere gli albumi mescolando delicatamente.
Riempire gli stampini per ¾ altrimenti cuocendo gonfieranno troppo e cuocere per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati decorate a piacere con la glassa di zucchero.
Le tortine si conservano bene per 2-3 giorni e rimangono belle morbide.

27 commenti:

  1. ma che buoni questi tortini! E quella glassa bianca che li riveste li rende ancora più chic...complimenti alla Pavoni che ha relizzato dei magnifici stampi e a te che li hai usati per realizzare una golosissima ricetta! ;-)

    RispondiElimina
  2. Che piccole coccole golose...perfetta la glassa sopra, li rende ancora più belli!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  3. Hai ragione, sono davvero irresistibili ^^ e golosissime!

    RispondiElimina
  4. meravigliose queste tortine... chissà che ottimo sapore, mi hai fatto venire una voglia di cioccolato...

    RispondiElimina
  5. Credo sarebbe impossibile resistere anche per me! Toglietemi tutto ma non il cioccolato :D! Bacioni cara, buona domenica

    RispondiElimina
  6. Che carineee!!!! Super natalizie!!!

    Baci

    RispondiElimina
  7. come sono invitanti queste tortine *_*
    rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  8. Sono stupende, irresistibili è dir poco :-)

    RispondiElimina
  9. Guauuu! no tiene desperdicio esta receta!! magnifica para los ojos y el alma!!Cariños

    RispondiElimina
  10. Qui siamo in tanti cioccolato dipendenti e i tuoi tortini sono una delizia....

    RispondiElimina
  11. Bellissimi!!!! E sicuramente molto buoni, brava!

    RispondiElimina
  12. eccezionali..come tutti quello che proponi! baci!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia sono davvero golosissime!!!....e belle!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  14. Che goduria che devono essere! Anche noi siamo cioccolatomani e quindi apprezziamo molto la tua proprosta!

    RispondiElimina
  15. che meraviglia questi fondenti al cioccolato..fanno venire una voglia!!!!!!
    buona serata,de

    RispondiElimina
  16. Ma che meraviglia, tutto quel cioccolato, slurp, slurp!!!
    Stupendi anche gli stampini...

    RispondiElimina
  17. bellissime queste tortine, golose e davvero carine con queste formine :)

    RispondiElimina
  18. Dolcissime, cioccolatose e con le forme del natale! perfette insomma! te ne rubiamo una a testa ok??
    baci baci

    RispondiElimina
  19. Que cosa mas bonita!!!Ademas de chocolate....requetebuenos.
    Besets.

    RispondiElimina
  20. Mamma mia le ho visto solo adesso ...sono da sballo!!Devo provarle!Bravissima !!
    Hai per caso problemi a lasciare commenti su mio blog ? Da quando ho cambiato template non ho neanche un commento sui post...le cose sono due: o fa schifo la ricetta oppure ce qualcosa che non va ...:-(

    RispondiElimina
  21. ommamma e queste delizie fondenti me l'ero perse!!! buoneeeee ;-)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  22. Che tortine golose....così deliziose...in questo periodo impazzisco per i dolci al cioccolato. E la glassa li rende molto natalizi! ;D

    Baci dolciosi e buon pasticcio!

    RispondiElimina
  23. le tue ricette sono delle vere e proprie chicche!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.