giovedì 29 settembre 2011

Biscotti alle Gocce di Cioccolato



Continuano le ricette prese dal libro “ the hummingbird bakery”, oggi ho scelto questi biscotti, che sono proprio i classici biscottoni con le gocce di cioccolato che si trovano a Londra.
Martina li adora e mi chiede sempre di farli.

Ingredienti per 12 biscotti
  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero di canna ( quello fine e scuro)
  • 1 uovo
  • ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 + ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di gocce di cioccolato

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene  gli ingredienti, unire l'estratto di vaniglia.
Unire quindi la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e amalgamare bene, quindi aggiungere le gocce di cioccolato.

Preparare due placche da forno con la carta forno e con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline, all'incirca con due cucchiaiate d'impasto( l'impasto è piuttosto morbido e appiccicoso) e metterle ben distanziate tra loro in cottura si appiattiranno e si allargheranno, in una placca ci vanno 6 biscotti se si vogliono belli grandi.

Cuocere nel forno già caldo a 170° C  per circa 10 minuti.

Vi consiglio di raddoppiare la dose perché sono buonissimi e spariscono in un batter d'occhio.

16 commenti:

  1. Ciao, non e' che posso averne un paio per il caffe'? Golosissimi! Andro' a curiosare on line per questo libro...
    Buona giornata, Kat

    RispondiElimina
  2. deliziosi..croccanti..insomma super!

    te l'ho già detto del mio contest? baci

    RispondiElimina
  3. Devo inserire quel libro tra i "must have"...ne escono solo meraviglie aa quanto vedo!!! Buona giornata ciao :)

    RispondiElimina
  4. Ma quanto sono morbigi tesoro questi biscottiniiiiiiiiiii....ne farei una bella scorpacciata adesso per colazione!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  5. ci credo che Martina li adora..saranno buonissimi..

    RispondiElimina
  6. La sola parola cioccolato fa drizzare subito le mie antenne!!
    Devono essere davvero buoni.

    RispondiElimina
  7. Amo i biscotti..amo Londra..e a mo l'intenso sapore del cioccolato..questa ricetta è perfetta per una golosa come me!

    RispondiElimina
  8. Mi sembra di sentirli sotto i denti... morbidi ma con la crosta croccante... non resisto!!!

    RispondiElimina
  9. Para comerselas a pares...deliciosas!
    Besets.

    RispondiElimina
  10. Ma quanto mi piace il tuo blog???!!!Sa sempre di casa, di cose buone, di semplicità che va a braccetto con la golosità!!!Adoro le tue ricette!Un bacio bella!

    RispondiElimina
  11. Durei che la tua piccola ha proprio ragione ;-)

    RispondiElimina
  12. Anche la mia piccola, che poi così piccola non lo è più visto che ha sedici anni, li adorerebbe!! ;-)
    Grazie cara, credo proprio che questa ricetta te la "ruberò"! :)

    RispondiElimina
  13. Ma questo è un blog golosisssssssimoooooo!! Meraviglioso.. complimenti.. tornerò presto a trovarti..

    RispondiElimina
  14. Criiii ma che meravigliaaaaaaaaa!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Giuro che questi li provo oggi ; ))

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.