La Quiche lorraine è un classico della cucina francese, che è diventata un classico anche a casa mia; spesso la servo come antipasto ma a volte diventa anche piatto unico.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di pancetta affumicata
- 170 g di groviera grattugiato
- 220 g di panna da cucina
- 200 g di panna fresca
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- noce moscata
- sale e pepe
Preriscaldare il forno a 200°C.
Disporre la pasta in una teglia e pizzicarla sui bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che la pasta gonfi.
Rompere le uova in una terrina, quindi aggiungere la panna.
Sbattere vivacemente il tutto per ottenere una mescolanza schiumosa, quindi regolare di sale, pepe e noce moscata grattugiata di fresco.
Distribuire la pancetta e metà del formaggio sul fondo della torta.
Riempire con la mescolanza di uova e spargere sopra il resto del formaggio. Mettere la teglia in forno per circa 25 minuti. Sorvegliare la cottura: quando la quiche è ben dorata
Tirar fuori la teglia dal forno e degustare calda o fredda.
Ecco la deliziosa quiche lorraine!!!
RispondiEliminaQualche giorno fa tra le mani mi è capitata la ricetta ma non avevo tutti gli ingredienti x il ripieno. Ho preparato una quiche di ricotta e spinaci ma presto toccherà alla lorraine!!!
Ti è venuta benissimo ;-)
un kiss
Adoro questa torta salata, è talmente semplice che non l' ho mai postata!
RispondiEliminaGrazie davvero!
baci
Super appetitosa!!!
RispondiEliminaMia sorella ci va matta da quando è stata in Francia con la scuola: grazie a te la farò felice, cara! Un bacione e complimenti per la bellezza di questa Quiche!! Un bacio! :)
RispondiEliminache buona! da provare! ciaoooo
RispondiEliminache buona deve essere, ne avevo già sentito parlare
RispondiEliminaun bacione
Io dico che te la brisè la compri solo in casi estremi!
RispondiEliminaTi abbraccio...
Silvia
Adoro la quiche-lorraine e la tua è semplicemente fantastica!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Carmen
E' vero, la quiche è un classico, ma la tua mi sembra particolarmente ben riuscita!!!
RispondiEliminaun classico che adoro e che meraviglia di foto!
RispondiEliminaè una delle mie quiche preferite..ce l'ho anche io nel bblog..molto simile..bella la foto..complimenti!!
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