Un libro che adoro è di Petroni "il libro della vera cucina fiorentina".
Sono affezionata a questo libro e molte ricette le ho prese proprio da li, ed è fonte d' ispirazione per tutti i miei pranzi e le mie cene.
Sfogliandolo ho trovato questa ricetta buonissima.
Ingredienti per 4 persone
- 5 porri
- 70 g di formaggio Groviera
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 lt e 1/2 di brodo di pollo
- pane casalingo
- sale q.b.
Fare imbiondire nel burro i porri puliti e tagliati a fettine sottili solo la parte bianca.
Cospargere quindi con la farina e quando questa comincerà a dorarsi, unire il brodo.
Lasciare cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Ne frattempo tostare le fette di pane metterne due per ogni scodella e cospargere con il groviera.
Una volta cotta la zuppa versarla nelle ciotole e sopra aggiungere le polpa del pollo lesso tagliato a listarelle.
Una vera ghiottoneria.
Adoro i porri e questa zuppa è invitantissima!!!
RispondiEliminaBravissima Cristina!!!
Un abbraccio e buon weekend
Carmen
Sei sensazionale anche sul salato. Imbattibile, Cri! Che bontà! Un abbraccio di cuore!
RispondiEliminaLa tua zuppa è fantastica! Brava! me la segno!
RispondiEliminaBaci
Bella ricetta assolutamente da rifare!!!! Sei proprio brava!!! Ho riaperto il mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA ... se ti va passa a vedere! Ti aspetto!
RispondiEliminaE' da bambina che odio il brodo di pollo..lo trovo "inquietante"Per te farei uno sforzo,ma siccome tu sei una persona buona e generosa,passo oltre e afferro la tortina qua sotto!Questa si che si"confà"ai miei gusti,anche se ammetto che la zuppa è molto invitante!
RispondiEliminaUn bacione tesoro e buon fine settimana!
Dami ma la puoi fare senza il pollo con un brodo vegetale e più formaggio, vedrai che ti si confà ahahahaa anche questa
EliminaUn piatto unico davvero interessante, adoro i porri
RispondiEliminaquindi questa ricetta è sicuramente da provare!!
Buon fine settimana e a presto:)