Ciambella o torta di mele i love you.
La torta che faccio di più in assoluto, mette d'accordo tutti, è buona tiepida, è buona il giorno dopo.
Questa ricetta la faccio da molto ed è annotata nel mio ricettario di sempre che risale ai tempi dei tempi.
ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
- 6 mele
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di burro
- 200 g di latte
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Montare nella planetaria o con un frullino le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unire il burro fuso e sempre mescolando il latte il pizzico di sale e volendo i semi di una bacca di vaniglia.
Setacciare il lievito con la farina e aggiungere al composto mescolando bene con una frusta, il composto non sarà densissimo, unire allora le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti.
Foderare una teglia con la carta forno o se come me usate uno stampo a ciambella imburrate e infarinate, versare l'impasto e cuocere nel forno già caldo a 180° C statico per circa 50 minuti ma controllare prima con lo stecchino.
Servite tiepida spolverata con lo zucchero a velo.
fantastica cosi con tante mele quanto impasto!
RispondiEliminaIo metto due mele al massimo una nell'impasto e l'altra sopra
Eliminaadoro i dolci con le mele...ottima questa!
RispondiEliminameravigliosa,io adoro le torte di mela,una fetta la mangerei volentieri ...un abbraccio !!!!!!
RispondiEliminaMi sembra strepitosa!!!
RispondiEliminaChe buone le torte di mele, le adoro...mi piacciono sempre, in qualunque fase del giorno, dalla colazione in poi...dev'essere favolosa!!
RispondiEliminaMia mamma l'ha sempre fatta da quando andavamo a scuola, per l'intervallo e poi soprattutto la domenica, mai mancata che ricordi
Eliminaanche la nostra preferita in casa e la piu` votata a volte la faccio di sera prima di andare a dormire cosi la mattina e pronta ultimamente invece del burro o usato l`olio e al posto del latte o versato del`aqua e venuta una morbidezza ingredibile e anche un po light visto che siamoa dieta ma la tua vedo che e bella mordida e anche un po umida a me piace cosi!ma a a casa un po piu` asciutta ciaooooo buona giornata
RispondiEliminabellissima ..io adoro le torte di mele in tutte le varianti e variazioni ..ciambella molto molto tentatrice....Bravissima! Ciao Lia
RispondiEliminaQuesta è divina! soffice e bagnata dove le mele si sentono tantissimo!!
RispondiEliminala nostra preferita, senza dubbio!
bravissima
bacioni
Incantevole dolcezza! Già salvata ovviamente :)
RispondiEliminabuon pomeriggio
Una ricetta d'altri tempi.....ma quanti anni ha?Capisco che sia tua da sempre,ma che risalga ai tempi dei tempi,sembra sia dell'epoca dei dinosauri,mia bella primitiva!Ciao tesoro,son qui a rubarti una fettina della tua storica torta,son sicura che sia buonissima!Un baciuzzo stella!
RispondiEliminaPer-fet-ta! :D Oggi ero disperata per la grande quantità di mele da smaltire.. e arrivi tu, con questa ciambella azzeccatissima! Sei un mito, Cri! Le tue torte di mele sono le più buone del mondo e mi metto subito all'opera! Complimenti, un abbraccio stretto! <3
RispondiEliminaVeramente buona!!!
RispondiEliminaAnche io la faccio spesso, anche se una versione diversa... ;o)
Complimenti! :o)
Adoro le torte di mele in qualunque modo siano preparate! Complimenti per questa fatta a ciambella...
RispondiEliminaCiao Cristina, anch'io la faccio spesso, con gli stessi ingredienti, ma con molte meno mele ... la prossima volta provo la tua ... se è meglio della mia , mi converto!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta così ricca di mele! Da sempre uno dei miei dolci preferiti! Ciao!
RispondiEliminache meraviglia, la foto rende appieno la morbidezza e la sofficità...
RispondiElimina..e che voglia di dargli un morso!
Che spettacolo questa ciambella!!
RispondiEliminaSe solo potessi afferrarne una fetta!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Una torta nostalgica che mi commuove!
RispondiEliminaLa più torta tra tutte le torte, bellissima.
La migliore tra tutte le torte, con la crostata che mi piacerebbe fare, intramontabile
EliminaUna torta classica, che di classico ha anche la sua bontàò intramontabile :)
RispondiEliminaDalla foto è di una bontà pazzesca.... Peccato vederla solo in foto... Me la segno ho un po di mele da "far fuori"! Baci
RispondiEliminaNe ho lette in questo anno di ricette di torte di mele qui da te, sempre tutte strabuone. Ma tu sei la mia dolciaia preferita, non avevo dubbi :) Mi piacciono sempre le tue ricette perchè sono proprio come le farei io ( la ricetta della mia torta di mele è praticamente identica solo che io non metto il burro, non tanto per la linea ma perchè la ricetta che uso da tempo immemore non lo prevede ). Un abbraccio cara Cri
RispondiEliminala segno subito!! ha una consistenza spettacolare!! baci
RispondiEliminaFatta, ma non si è cotta, troppo liquidi. 6 mele sono troppe, evidentemente quelle utilizzate da te erano più piccoline, io con 6 mele grandi non ho ottenuto un buon risultato.
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