giovedì 17 ottobre 2013

Budino di Ricotta



Avevo voglia di fare un budino con la ricotta che assomigliasse ad un cremè caramel.
La ricetta l'ho trovata qui ma io l'ho leggermente modificata.

Ingredienti per 1 budino

  • 500 g di ricotta fresca
  • 100 g di zucchero 
  • 5 uova
  • 60 g di farina
  • 50 g di arancia candita passata al mixer
  • 2 cucchiaini di cannella
per il caramello

  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparare in un pentolino il caramello poi versarlo nello stampo e foderare le pareti.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Setacciare la ricotta in una ciotola e mescolare con la metà dello zucchero, aggiungere 1 uovo intero e 4 tuorli, sempre mescolando unire la pasta d'arancia candita e la farina poi aggiungere la cannella.
Montare le 4 chiare a neve con l'altra metà dello zucchero e unire al composto di ricotta.
 Mescolare bene e versare il composto nello stampo. Mettere lo stampo in un bagnomaria caldo e mettere in forno a cuocere per circa 45 minuti.


7 commenti:

  1. Dev'essere molto molto buono, mi sa che lo proverò.

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  2. una splendida ciambella-budino, perfetta come fine pasto!
    quanto darei per un pezzetto in questo momento.... ahhhhhhhhhhh ♥

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  3. Magnifico e' una delizia complimenti !!!!
    Un abbraccio :-)))

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  4. mm che bontà! sai che mi ricorda un sacco un dolce che faceva mia suocera?
    ottimo!! brava e buon we

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  5. Ma che dolce particolare, molto bello e di sicuro buono ;)

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Grazie per essere passati da me.