Questa ricetta non ricetta ha attirato la mia attenzione, il libro "petit fuors" di Luxory Books ne è pieno ed ha delle foto stupende.
Ingredienti per 50 biscotti
- 25 g di zucchero semolato
- 25 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 30 g di burro fuso
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (da qui la ricetta non ricetta)
Mescolare i due zuccheri con la cannella in una ciotolina; spargere metà dello zucchero alla cannella su un piano di lavoro pulito, adagiarci sopra l pasta sfoglia e poi cospargere con lo zucchero rimasto.
Passare sopra la pasta sfoglia il mattarello per far aderire lo zucchero, quindi spennellare la pasta con il burro fuso e tagliarla in due .
Con le dita arrotolare la pasta dal lato lungo vero il centro fino a metà, il più strettamente possibile.
Ripetere dall'altro lato, spennellare i rotoli con il burro rimasto.
Adagiare i rotoli su un tagliere ed avvolgerli con la pellicola e metterli nel freezer per 15 - 20 minuti.
Accendere il forno a 200° C, e con un coltellino tagliare i rotoli a fettine di 1 cm, quindi adagiare i ventagli sulla placca coperta con la carta forno, in orizzontale e ben distanziati.
Infornare e cuocere per 8-10 minuti, finché iniziano a caramellarsi, quindi girare le sfoglie e cuocere ancora per 3-4 minuti.
parole di Luca " questi affarini non si smetterebbe mai di mangiarne".
Sono splendidi davvero! Non ho mai provato a farli ma questa foto in primo piano è eccezionale, sembra di sentirne la fragranza. Bellissimi :)
RispondiEliminada piccola ne mangiavo in quantità industriali..ottimi con aroma di cannella!
RispondiEliminaLi adoro!!!!
RispondiEliminaChe foto meravigliose!! Questi sono tra i miei dolci preferiti, e, ahimè, non sono mai riuscita a farli!! o.O
RispondiEliminaProverò presto il tuo metodo e la tua proposta con la cannella - sono una cannella dipendente.. :P
Che spettacolo! Ci credo che non ci si fermerebbe mai di mangiarli da noi si dici sono dei "tirasimenti" (uno tira l'altro)!
RispondiEliminaBuonissime!! Adoro le sfogliatine, credo siano tra i dolcetti che mi piacciono di più, come dice Fireblue non si smetterebbe mai di mangiarle. Danno sempre quella sensazione di leggerezza, fantastiche! E foto come sempre bellissime. Brava Cristina.
RispondiEliminaBellissime quesye prussianine....da provare.
RispondiEliminaCiao francesca
ma che belli questi ventagli! mi ricordano tanto quelli (piccolini) che mangiavo da bambina, che mi comprava mia mamma. Devo assolutamente provare a farli! Un abbraccio :)
RispondiEliminame li mangerei tutti!!!!
RispondiEliminaHa ragione Luca "questi affarini" sono proprio intriganti e deliziosi :D e uno tira l'altro!
RispondiEliminawowwwww ...... quanto mi piacciono ...... bravissima .....ciao un bacio
RispondiEliminaOddio che bontà! Superlativi!!!
RispondiEliminaSai che io impazzisco per la cannella?!
RispondiEliminaUn caro saluto
Mopo
spettacolo! cercavo giusto un dolcino per mia sorella...che vivrebbe di cannella :)
RispondiEliminabaci
Milena
www.lascimmiacruda.info
Questi sono i miei biscottini preferiti!!!!...e, buon sangue non mente, lo sono anche dei miei figli!! :-)
RispondiEliminaBacioni
invoglia anche me questo libro, fantastici questi ventaglietti!!!
RispondiEliminabaci sabina
Splendida idea di aromatizzarli alla cannella...insoliti e profumati!!!
RispondiEliminabaci
Che buoni i ventagli e che buona la cannella ... GNAM!!! :D
RispondiEliminaE sai che bel profumino!!!!!!!!!Bacioni
RispondiEliminaqueste sono le classiche cose che mangi come fossero ciliege.. meraviglia con la cannella, poi sono sempre deliziosi da vedere!!! se ti va passa a trovarmi.. ciao ciao
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