Dai Classici vol 2 di Donna Hay
Ingredienti per un litro di gelato
250 ml di latte fresco
500 g di panna
6 tuorli
150 g di zucchero semolato
4 cucchiaini di pasta di nocciole
Scaldare il latte e la panna in una pentola, a fuoco medio, finché il composto è caldo ma non bollente, unire la pasta di nocciole. Togliere da fuoco e mettere da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola finché il composto è chiaro e denso. Versare lentamente il latte sulle uova mescolare bene.
Versare di nuovo il composto nella pentola e mescolare su fuoco basso finché la crema si addensa e vela il cucchiaio.
Mettere da parte a raffreddare poi versare il composto nella gelatiera e procedere come di solito per avere un gelato denso e cremoso.
Se non avete la gelatiera, versare il composto in una ciotola di metallo e metterla in freezer per 1 ora; quindi sbattere a mano o con le fruste elettriche e rimettere in freezer . Ripetere questa operazione per tre volte a intervalli di 1 ora o finché il gelato è denso liscio e cremoso.