mercoledì 30 settembre 2009
Melizia
venerdì 25 settembre 2009
Torta al Latte
- 4 uova
- 240 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100g di olio di semi
- 280 g di latte
- 1 bustina di lievito
- Vaniglia
- 40 g di cacao amaro
martedì 22 settembre 2009
Muffins Cioccolato & Cannella
Ingredienti per 12 muffins
240 g di farina auto lievitante
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cannella
2 uova
250 g di yogurt
60 ml d’olio di semi
In una ciotola amalgamare lo zucchero, la farina, la cannella, il cioccolato ridotto a piccoli pezzi.
In un’altra ciotola mescolare le uova, lo yogurt, l’olio di semi; unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolare bene ma non a lungo.
Distribuire il composto nei pirottini, (io sopra ho messo un po' di zucchero di canna mescolato con un cucchiaino di cannella) ed infornare a 180° C per circa 20 minuti, prima di toglierli dal forno fare la prova con lo stecchino.
venerdì 18 settembre 2009
Brownies al Formaggio
Ingredienti per uno stampo di 20x20
Per il brownie:
110 g di burro
120 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero
2 uova
70 g di farina
Vaniglia
Sale
Per la crema di formaggio:
230 g di mascarpone
65 g di zucchero
1 uovo
Vaniglia
Fondere il burro con il cioccolato, quindi mescolando, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, le uova, la farina e un pizzico di sale; di questo composto toglierne mezza tazza.
Preparare la crema , montando bene il mascarpone con lo zucchero e l’uovo.
Foderare una tortiera quadrata con la carta forno bagnata e ben frizzata; distribuire sopra il composto di cioccolato, livellare bene, quindi mettere sopra la crema di mascarpone.
Distribuire il composto al cioccolato, che abbiamo messo nella tazza , sopra la crema, e fare delle decorazioni a piacere. ( Doveva venire un effetto “marmorizzato”, ma non so perché si è scurita molto anche la crema di mascarpone, quindi l’effetto non è ben visibile).
Infornare a 180 ° C per circa 30 minuti.
mercoledì 16 settembre 2009
Panello con l'Uva
domenica 13 settembre 2009
Torta di Cipolle
mercoledì 9 settembre 2009
Bonet
domenica 6 settembre 2009
Moelleux alla Banana
Adoro le banane, ma per mangiare le preferisco non mature, in questi giorni, con questo caldo maturano a vista d'occhio e quindi mi ritrovo sempre con un sacco di banane da utilizzare, spesso le faccio caramellate e le servo con una pallina di gelato.
Questa volta ho provato un dolcino veramente squisito, facile da fare e veloce. Ottimo per la colazione e per uno spuntino.
Ingredienti per uno stampo 20 x20 cm
220 g di farina
180 g di zucchero
150 g di burro fuso
3 banane mature
2 uova
130 g di panna
½ cucchiaino di vaniglia
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180° C.
Schiacciare le banane e ridurle in poltiglia, e mescolando aggiungere la panna, le uova, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Poi setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all’impasto, e per ultimo unire il burro fuso.
Imburrare ed infarinare lo stampo, oppure usare la carta forno, infornare a 180 ° C per circa 35 minuti.
mercoledì 2 settembre 2009
Pasticcini morbidi con frosting al Cioccolato Bianco
Questi pasticcini sono senza uova ne burro , e risultano morbidi e umidi, tipo budino, davvero particolari e buoni.
Ingredienti per 12 pasticcini
75 g di zucchero
100 g di farina
100 g di cioccolato bianco fuso
100 g di latte
125 g di yogurt bianco
20 g di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il frosting
200 g di cioccolato bianco
175 g di mascarpone
Per i pasticcini mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne il lievito, in un’altra ciotola mescolare quelli liquidi, unirli a quelli secchi e per ultimo aggiungere il lievito.
Infornare a 150°C per circa 25 minuti.
Per il frosting : fondere il cioccolato bianco ed unirlo al mascarpone, mescolare bene e alla fine aggiungere la panna montata con poco zucchero.
Decorare e mettere in frigo qualche ora.
Per farli rosa ho aggiunto un pizzico di colorante.