La ricetta è di Donna Hay, io ho solo sostituito i mirtilli con le gocce cioccolato.
Non ci sono parole per descrivere questi muffins, sono in assoluto i più buoni mai fatti; molto spesso questi dolcetti risultano una volta freddi dei veri mattoncini, beh questi sono sofficissimi vi invito davvero a provarli.
Ingredienti per 12 muffins
270 g di farina
2 cucchiaini di lievito
170 g di zucchero semolato
250 ml di panna acida
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone
80 ml di olio vegetale
100 g di gocce di cioccolato ( 150 g di mirtilli)
Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola; unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere la gocce di cioccolato.
Mettere in una ciotola la panna acida, le uova, la scorza di limone e l’olio e sbattere finché il composto è omogeneo. Incorporare gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
Versare il composto in 12 stampini per muffins ; infornare per 15/20 minuti.
P.S. per muffins soffici che lievitino bene, mescolare il composto con cura, ma solo finché gli ingredienti sono appena amalgamati.