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sabato 28 novembre 2009

Torta Sacher

La ricetta non è di sicuro l’originale, ma è sicuramente una delle più buone che io abbia mai mangiato; l’ho trovata su un libretto comprato in Alto Adige “ Una montagna di sapori” Folio Editore.

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro

300 g di burro a temperatura ambiente

300 g di zucchero

8 tuorli

8 albumi

120 g di cioccolato fondente

1 bustina di zucchero vanigliato

3 cucchiai di rum

80 g di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

120 g di nocciole tritate

1 bicchiere di marmellata di albicocche

Per la glassa

200 di cioccolato

150 ml di acqua

100 g di zucchero

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a micro onde.

Montare a spuma il burro con 200 g di zucchero, e lo zucchero vanigliato.

Incorporare gradualmente i tuorli.

Montare a neve durissima gli albumi con il resto dello zucchero; aggiungere alla massa il cioccolato fuso e il rum.

Mischiare la farina con il lievito e unirla alla massa alternandola con le nocciole e gli albumi.

Trasferire in uno stampo foderato di carta forno e cuocere a 180 ° C per circa 50 minuti.

Togliere la torta da forno e lasciarla raffreddare, quindi tagliarla orizzontalmente e a metà e spalmarla con la marmellata.

Per la glassa mettere a bollire l’acqua con lo zucchero facendola ridurre della metà, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’, quindi incorporare il cioccolato tagliato finemente.

Spennellare l’esterno della torta con un po’ di marmellata diluita con acqua e ricoprire con la glassa.

p.s. io la glassa l’ho fatta troppo presto e quindi non era proprio liquida e dalle foto si vede …

9 commenti:

  1. Chicca, è un po' che non passo di qui, ma oggi mi metto ben ben comoda e mi guardo tutto. Complimenti per ogni cosa: ricette, foto, grafica, spiegazioni, tutto insomma. E ora, vado a studiarmi bene tutto quanto
    buona domenica
    ale

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  2. a mamma qui svengo!!!!!!!!che capolavoro Cri è spettacolare davvero!!!sei troppo brava io adoro la sacher!!!!!bacioni imma

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  3. anche io adoro la Sacher ma è una di quelle preparazione verso le quali provo...soggezione! la tua è bellissima e di sicuro anche buona!
    un abbraccio e buona domenica sera
    dida

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  4. la Sacher è la Sacher....questa è venuta bene...complimenti...ciao katia

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  5. Che goduria tutto questo cioccolato...mmmmh....

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  6. Il peccato per eccellenza!!! quando ho voglia di qualcosa di incredibilmente buono, che pervada di gioia mente e corpo..la mia scelta non può che cadere, ahimè, su questo capolavoro!!!

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  7. Buona la sacher, a quest'ora poi!!. La ricetta originale penso non ce l'abbia nessuno, la tua mi sembra ottima!!
    Buona giornata!

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  8. Questa sacher è bellissima. Cercavo prorpio la ricetta per farla a mia sorella che ne va matta!
    Grazie per la ricetta e anche per l'iscrizione come fan di facebook al mio blog!
    A presto Flavia

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  9. dire che è buona è dir poco......mmhhhhhhhh che voglia di cioccolato, in questo periodo non ne posso fare a meno...ciao cara ;)

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Grazie per essere passati da me.

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