La ricetta non è di sicuro l’originale, ma è sicuramente una delle più buone che io abbia mai mangiato; l’ho trovata su un libretto comprato in Alto Adige “ Una montagna di sapori” Folio Editore.
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
300 g di burro a temperatura ambiente
300 g di zucchero
8 tuorli
8 albumi
120 g di cioccolato fondente
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di rum
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di nocciole tritate
1 bicchiere di marmellata di albicocche
Per la glassa
200 di cioccolato
150 ml di acqua
100 g di zucchero
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a micro onde.
Montare a spuma il burro con 200 g di zucchero, e lo zucchero vanigliato.
Incorporare gradualmente i tuorli.
Montare a neve durissima gli albumi con il resto dello zucchero; aggiungere alla massa il cioccolato fuso e il rum.
Mischiare la farina con il lievito e unirla alla massa alternandola con le nocciole e gli albumi.
Trasferire in uno stampo foderato di carta forno e cuocere a 180 ° C per circa 50 minuti.
Togliere la torta da forno e lasciarla raffreddare, quindi tagliarla orizzontalmente e a metà e spalmarla con la marmellata.
Per la glassa mettere a bollire l’acqua con lo zucchero facendola ridurre della metà, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’, quindi incorporare il cioccolato tagliato finemente.
Spennellare l’esterno della torta con un po’ di marmellata diluita con acqua e ricoprire con la glassa.
p.s. io la glassa l’ho fatta troppo presto e quindi non era proprio liquida e dalle foto si vede …
Chicca, è un po' che non passo di qui, ma oggi mi metto ben ben comoda e mi guardo tutto. Complimenti per ogni cosa: ricette, foto, grafica, spiegazioni, tutto insomma. E ora, vado a studiarmi bene tutto quanto
RispondiEliminabuona domenica
ale
a mamma qui svengo!!!!!!!!che capolavoro Cri è spettacolare davvero!!!sei troppo brava io adoro la sacher!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaanche io adoro la Sacher ma è una di quelle preparazione verso le quali provo...soggezione! la tua è bellissima e di sicuro anche buona!
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica sera
dida
la Sacher è la Sacher....questa è venuta bene...complimenti...ciao katia
RispondiEliminaChe goduria tutto questo cioccolato...mmmmh....
RispondiEliminaIl peccato per eccellenza!!! quando ho voglia di qualcosa di incredibilmente buono, che pervada di gioia mente e corpo..la mia scelta non può che cadere, ahimè, su questo capolavoro!!!
RispondiEliminaBuona la sacher, a quest'ora poi!!. La ricetta originale penso non ce l'abbia nessuno, la tua mi sembra ottima!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Questa sacher è bellissima. Cercavo prorpio la ricetta per farla a mia sorella che ne va matta!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e anche per l'iscrizione come fan di facebook al mio blog!
A presto Flavia
dire che è buona è dir poco......mmhhhhhhhh che voglia di cioccolato, in questo periodo non ne posso fare a meno...ciao cara ;)
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