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mercoledì 18 agosto 2010

Millefoglie Sbriciolato con Crema alle Nocciole


Ovvero ricettina facile ma strepitosa.
Ho trovato la pasta di nocciole del Piemonte della  Decora, la adoro e la sto utilizzando per fare un sacco di dolci.
Ingredienti per 12 bicchierini
6/7 biscotti di pasta sfoglia  tipo ventagli
250 ml di latte
1 cucchiaino di vaniglia
2 tuorli
1 cucchiaino di pasta di nocciole
60 g di zucchero
30 g di farina
200 ml di panna montata
Nocciole tritate  per decorare

Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e la pasta di nocciole.
Montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la farina mescolare bene; unire alla massa delle uova il latte e sempre mescolando far bollire per un paio di minuti.
Raffreddare la crema prima di aggiungere la panna montata.
Sbriciolare i biscotti e disporli in fondo ai bicchierini quindi con una sacca da pasticcere fare un giro di crema , mettere ancora biscotti e poi un ciuffo di crema completare con una spolveratina di nocciole tritate. Lasciare in frigo per almeno 2 ore prima di servire

16 commenti:

  1. Mmm Cristina, troppo buoni questi bicchierini....un'idea geniale direi, semplice ma di grande effetto. Però toglimi una curiosità...dove sei riuscita a reperire la pasta di nocciole?

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  2. o mamma...tra questa e lo strudel potrei viverci 1 mese...

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  3. Cristina, ma sei un genio, è golosissimo e facilissimo...

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  4. Semplici ma deliziosi questi bicchierini!!Una bontà!!
    Ciao ciao!

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  5. STREPITOSA Sì!!!! io adoro le nocciole!!! ma dove l'hai trovata la pasta di nocciole?

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  6. E senza pasta di nocciole? Potrò sostituirla con...hai un suggerimento? Strepitosa, come sempre!!!
    Luciana

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  7. la voglio anch'io questa pasta...o mamma Cri ma sono stupende perfette anche per un buffet!!!!bicchieri superlativi!!baci imma

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  8. Uh che bicchierini golosi,complimenti!

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  9. Ch ebicchierini peccaminosi! Particolare e ricercata la celta ei biscotti di sfolgia come base, ma si adattano perfettamente al resto degli ingredienti!
    uno se ne può avere??
    baci baci

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  10. Che bicchierini libidinosi!!complimenti.

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  11. Non ci crederai, ma ho avuto un'idea simile proprio in questi giorni..mi hai preceduta, ti sono venuti benissimo e chissà che buoni!!..Brava!!

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  12. sono dei bicchierini molto, molto golosi!!!

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  13. ciao a tutte e grazie per i vostri commenti, a quelle che mi chiedono dove trovare a pasta di nocciole dico che l'ho trovata in una drogheria molto fornita la marca è Decora.
    @Luci togliendo la pasta di nocciole è semplicemente una crema chantilly alla quale puoi aggiungere un po' più di vaniglia o anche niente come vuoi tu.
    un abbraccio a tutte

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  14. cristina...deve essere uno spettacolo!
    Complimentoni...da provare! Oggi però provo a fare lo strudel!!!!!
    buona giornata
    :)

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  15. In questo periodo sono in vena di dolci. E questi bicchierini sembrano proprio favolosi! Posso scopiazzare?
    Complimenti e a presto! ^_*
    Elisa

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  16. Non so come sia la pasta di nocciole della decora, io ne uso un'altra, e anch'io la adoro! Credo che la prossima volta la utilizzerò con la tua ricetta, mi sembra davvero sublime!!
    Baci.

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Grazie per essere passati da me.

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