Ovvero ricettina facile ma strepitosa.
Ho trovato la pasta di nocciole del Piemonte della Decora, la adoro e la sto utilizzando per fare un sacco di dolci.
Ingredienti per 12 bicchierini
6/7 biscotti di pasta sfoglia tipo ventagli
250 ml di latte
1 cucchiaino di vaniglia
2 tuorli
1 cucchiaino di pasta di nocciole
60 g di zucchero
30 g di farina
200 ml di panna montata
Nocciole tritate per decorare
Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e la pasta di nocciole.
Montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la farina mescolare bene; unire alla massa delle uova il latte e sempre mescolando far bollire per un paio di minuti.
Raffreddare la crema prima di aggiungere la panna montata.
Sbriciolare i biscotti e disporli in fondo ai bicchierini quindi con una sacca da pasticcere fare un giro di crema , mettere ancora biscotti e poi un ciuffo di crema completare con una spolveratina di nocciole tritate. Lasciare in frigo per almeno 2 ore prima di servire
Mmm Cristina, troppo buoni questi bicchierini....un'idea geniale direi, semplice ma di grande effetto. Però toglimi una curiosità...dove sei riuscita a reperire la pasta di nocciole?
RispondiEliminao mamma...tra questa e lo strudel potrei viverci 1 mese...
RispondiEliminaCristina, ma sei un genio, è golosissimo e facilissimo...
RispondiEliminaSemplici ma deliziosi questi bicchierini!!Una bontà!!
RispondiEliminaCiao ciao!
STREPITOSA Sì!!!! io adoro le nocciole!!! ma dove l'hai trovata la pasta di nocciole?
RispondiEliminaE senza pasta di nocciole? Potrò sostituirla con...hai un suggerimento? Strepitosa, come sempre!!!
RispondiEliminaLuciana
la voglio anch'io questa pasta...o mamma Cri ma sono stupende perfette anche per un buffet!!!!bicchieri superlativi!!baci imma
RispondiEliminaUh che bicchierini golosi,complimenti!
RispondiEliminaCh ebicchierini peccaminosi! Particolare e ricercata la celta ei biscotti di sfolgia come base, ma si adattano perfettamente al resto degli ingredienti!
RispondiEliminauno se ne può avere??
baci baci
Che bicchierini libidinosi!!complimenti.
RispondiEliminaNon ci crederai, ma ho avuto un'idea simile proprio in questi giorni..mi hai preceduta, ti sono venuti benissimo e chissà che buoni!!..Brava!!
RispondiEliminasono dei bicchierini molto, molto golosi!!!
RispondiEliminaciao a tutte e grazie per i vostri commenti, a quelle che mi chiedono dove trovare a pasta di nocciole dico che l'ho trovata in una drogheria molto fornita la marca è Decora.
RispondiElimina@Luci togliendo la pasta di nocciole è semplicemente una crema chantilly alla quale puoi aggiungere un po' più di vaniglia o anche niente come vuoi tu.
un abbraccio a tutte
cristina...deve essere uno spettacolo!
RispondiEliminaComplimentoni...da provare! Oggi però provo a fare lo strudel!!!!!
buona giornata
:)
In questo periodo sono in vena di dolci. E questi bicchierini sembrano proprio favolosi! Posso scopiazzare?
RispondiEliminaComplimenti e a presto! ^_*
Elisa
Non so come sia la pasta di nocciole della decora, io ne uso un'altra, e anch'io la adoro! Credo che la prossima volta la utilizzerò con la tua ricetta, mi sembra davvero sublime!!
RispondiEliminaBaci.