Come avrete capito dagli ultimi post, mi è presa una vera fissazione per le nocciole e questa crostata è l'ultimo esperimento realizzato. Vi assicuro che è buona buona una vera tentazione golosa!!!!!!
Ingredienti per circa 600 g di pasta frolla
200 g di farina
100 g di nocciole tritate finemente
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima la farina, avvolgere la pasta nela pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Ingredienti per la crema
1 cucchiaino di vaniglia
2 tuorli
1 cucchiaino di pasta di nocciole
60 g di zucchero
30 g di farina
250 ml di panna fresca
4 cucchiai di nutella
Portare ad ebollizione la panna con la vaniglia e la pasta di nocciole.
Montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la farina mescolare bene; unire alla massa delle uova il latte e sempre mescolando far bollire per un paio di minuti.
Preriscaldare il forno a 180 °C e nel frattempo stendere la pasta frolla e sistemarla nella teglia, coprire con la carta forno e mettere sopra dei fagioli infornare per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere la carta ed i fagioli e coprire la pasta frolla semicotta con la crema di nocciole, con un cucchiaio distribuire la nutella e con uno stecchino fare delle onde; infornare per altri 10 minuti circa.
Con questa dose di pasta frolla oltre alla crostata ho realizzato anche questi cuoricini .
che bella questa crostata, quanto mi piace, me ne dai una fettina che non ho ancora fatto colazione?!
RispondiEliminammmmmm mi hai fatto venire una voglia di nocciole!!!!
RispondiEliminaBravissima torta stupenda!!
Un bacione Francesca
cri è divina!!!ogni tua creazione è goduria allo stato puo!!!bacioni
RispondiEliminap.s.le roselline le ho comprate, so farle con al pasta di zucchero am con questo caldo avevo paura che si sciogliessero quindi per nn rischiare le ho acquistate:D!!baci
che delizia !!!!
RispondiEliminaNocciole, nutella, frolla...e io sbavo :-)
RispondiEliminaIn effetti ha un ottimo aspetta....
RispondiEliminaGolosissima.
Complimenti.
Buona giornata e a presto
ma quanto è bella???
RispondiEliminaQuesta crostata è un vero attentato! Goduriosa al punto giusto e bella bella da vedersi. Accidenti, a questo punto devo proprio mettermi in cerca della pasta di nocciole!
RispondiEliminaTranquilla i crumble portano via pochissimo tempo di preparazione!!!
RispondiEliminaVedrai che riuscirai a prepararne uno anche tu!!!
Un bacio
Francesca
Complimenti Cristina, questa crostata è golosissima!!!!!! Annoto la ricetta, grazie, un abbraccio!
RispondiEliminache meraviglia questa crostata e chissà com'è buona!
RispondiEliminaComplimenti!! :)
mamma che buona che deve essere questa crostata!!!
RispondiEliminaSembra un dipinto ! Veramente brava, chissà che buontà!!Ciao e a presto.
RispondiEliminaGrazie per avermi aggiunta e grazie per la crostata.. deliziosa !!!!!!
RispondiEliminaAlessandra
Buona, buona, buona ne vorrei tanto una fetta!!
RispondiEliminaMamma Cri, che buona!!!!! L'ho copiata fa niente??? ;-D UN ABBRACCIO
RispondiEliminamamma mia fai sempre delle torte golosissime, quella crema mi ispira proprio! ciao a presto!
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