Ingredienti per 4 persone
16 cannelloni
½ litro di besciamella
Salsa di pomodoro
Parmigiano reggiano
Ingredienti per il ripieno
2 belle melanzane
1 cipolla
1 pomodoro maturo
2 foglie di basilico
50 g di panna o mascarpone
4 cucchiai di olio
Sale
Pulire, sbucciare e tagliare a quadretti le melanzane, metterle in una pentola con olio, cipolla, pomodoro, il basilico, salare e far cuocere ,se necessario aggiungere un po’ d’acqua, fino a quando le melanzane saranno morbide.
Far intiepidire e poi con un coltello ridurre le melanzane in poltiglia, mescolare il tutto con la panna.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempire i cannelloni e adagiarli in una pirofila con la besciamella, coprire i cannelloni con la salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.
mmmm stupendi complimenti ..un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaArthur
Quante prelibatezze mi son persa..i cannelloni una vera goduria,ma questi ultimi dolci alle nocciole sono di una golosità stravolgente!!!Bravissima come sempre,un abbraccio!
RispondiEliminaGistosissimo questo primo, da provare sicuramente. Complimenti per il blog!! Ciao Simona
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le paste al forno: questi cannelloni sono ghiottissimi, grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaChe bell'idea per il pranzo di domani...bravissima!
RispondiEliminaBellissimi!!!Mi hanno fatto venire l'acquolina anche se all'ora di cena manca ancora un po'!
RispondiEliminagustosissimi, ideali ad un ricco pranzo domenicale :)
RispondiEliminaCiao! ottimi questi cannelloni così gustosi, estivi e molto cremosi! noi solitamente utilizziamo la besciamella, ma ci piace l'idea del mascarpone così cremoso!!!
RispondiEliminaun bacione
Buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaIo faccio spesso la stessa versione però a lasagna...viene spazzolata che un piacere!
Buon inizio settimana
Davvero appetitosi e molto estivi!
RispondiEliminaadoro i cannelloni in generale, impazzisco per le melanzane in tutte le salse... non posso che approvare in pieno questo piatto. bravissima 10 e lode!
RispondiEliminaCannelloni alle melenzane...fantastici.....ho fatto una ricetta simile durante il corso di cucina.....e devo dire che sono una squisitezza...e tu me lo hai ricordato:-)
RispondiEliminali devo rifare assolutamente grazieeeee