Con la ricetta di questo pan di spagna tratta dal libro “ Cucinare nelle Dolomiti” ho voluto preparare la torta per il compleanno della mia nipotina Sara.
Ingredienti per uno stampo di 28 cm
8 uova
300 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
150 g di farina
100 g di nocciole macinate
50 g di fecola di frumento
1 pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia, a bagnomaria ( 40 gradi) . Montare poi la massa con un frulino e continuare a montarla togliendola dalla fonte di calore fino a quando non avrà una consistenza cremosa.
Con un mestolo incorporare delicatamente, dal basso verso l’alto la farina e la fecola setacciate e la farina di nocciole.
Rivestire uno stampo con la carta forno, versare il composto, lisciare la superficie e infornare nel forno precedentemente riscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
La torta l’ho farcita con la crema alla nocciola, ciuffetti di panna colorata e margherite di marzapane.
Che torta super lusso ha avuto Sara per compleanno! complimenti è golosissima e ben decorata! Ti seguo da un po' per non perdermi le te chicche! baci!
RispondiEliminaMa sai che quel libro ce l'ho anch'io???..e lo trovo favoloso..ho provato varie ricette tutte perfettamente riuscite..veramente questo non l'ho ancora fatto, ma dovrò provarlo visto il tuo risultato..!!BRAVA!!
RispondiEliminaProprio una bella ricettina e un'ottima presentazione. Quei fiorellini di marzapane poi sono deliziosi. Ma li hai fatti tu?
RispondiEliminami piacciono moltissimo le tue margheritine
RispondiEliminabella torta, complimenti
Vale
Meravigliosa!!
RispondiEliminami segno subito questo pan di spagna.
grazie
ciao
Che bambina fortunata, ha ricevuto una torta bellissima con tutte quelle margheritine!Complimenti!
RispondiEliminaAuguri alla tua nipotina! Bellissima la torta!
RispondiEliminaMa che bella torta, alle margheritine non resisto...e molto originale le nocciole nell'impasto.
RispondiEliminaCiao :-)
ma che buona che dev'essere, io adoro le nocciole e le mandorle negli impasti soffici... e le margheritine fanno tenerezza, bravissima!
RispondiEliminaCristina è una torta bellissima,un pan di spagna alle nocciole,immagino il profumo che usciva dal forno!!Augurissimi alla piccola!!
RispondiEliminaCiao! Un pan di spagna così gustoso è tutto da provare, buono anceh da solo ;)
RispondiEliminaperfetta anche la farcitura che hai scelto, sempre in tema di nocciole, e la decorazione fa molto estate ceh non c'è più!
Insomma...buonissimo!
baci baci
Bellissimo il tuo pan di spagna! Posso solo immaginarne la bontà... e poi tutta quella decorazione lo rende ancora più bello!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una torta meravigliosa nell'aspetto e sicuramente anche nel gusto, bravissima è un vero capolavoro. Ciao e complimenti per il blog Simona e Claudia
RispondiElimina...ma che bella che ti è venuta questa torta! Così allegra e solare, bravissima!
RispondiEliminaMa che bella! Uno splendido prato fiorito per un'occasione speciale.
RispondiEliminaChissà come era carina la nipotina mentre piluccava le margheritine... :)
Bravissima!
ma quanto sei brava? auguri alla nipotina!
RispondiEliminaale
meravigliosa...e buonissima mi sa!
RispondiEliminae'una torta bellissima!!!
RispondiEliminaauguroni alla nipotina :)
Ma complimenti è davvero una torta spettacolare!!!
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