Menu Orizzontale

martedì 31 agosto 2010

Pan di Spagna alle Nocciole


Con la ricetta di questo pan di spagna tratta dal libro “ Cucinare nelle Dolomiti” ho voluto preparare la torta per  il compleanno della mia nipotina Sara.
Ingredienti  per uno stampo di 28 cm
8 uova
300 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
150 g di farina
100 g di nocciole macinate
50 g di fecola di frumento
1 pizzico di sale
Sbattere le uova  con lo zucchero e la vaniglia, a bagnomaria ( 40 gradi) . Montare poi la massa con un frulino e continuare a montarla togliendola dalla fonte di calore fino a quando non avrà una consistenza cremosa.
Con un mestolo incorporare delicatamente, dal basso verso l’alto la farina e la fecola setacciate e la farina di nocciole.
Rivestire uno stampo con la carta forno, versare il composto, lisciare la superficie e infornare  nel forno precedentemente riscaldato a 180° C per circa 25 minuti.

La torta l’ho farcita con la crema alla nocciola, ciuffetti di panna colorata e margherite di marzapane.

19 commenti:

  1. Che torta super lusso ha avuto Sara per compleanno! complimenti è golosissima e ben decorata! Ti seguo da un po' per non perdermi le te chicche! baci!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che quel libro ce l'ho anch'io???..e lo trovo favoloso..ho provato varie ricette tutte perfettamente riuscite..veramente questo non l'ho ancora fatto, ma dovrò provarlo visto il tuo risultato..!!BRAVA!!

    RispondiElimina
  3. Proprio una bella ricettina e un'ottima presentazione. Quei fiorellini di marzapane poi sono deliziosi. Ma li hai fatti tu?

    RispondiElimina
  4. mi piacciono moltissimo le tue margheritine

    bella torta, complimenti

    Vale

    RispondiElimina
  5. Meravigliosa!!
    mi segno subito questo pan di spagna.
    grazie
    ciao

    RispondiElimina
  6. Che bambina fortunata, ha ricevuto una torta bellissima con tutte quelle margheritine!Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Auguri alla tua nipotina! Bellissima la torta!

    RispondiElimina
  8. Ma che bella torta, alle margheritine non resisto...e molto originale le nocciole nell'impasto.
    Ciao :-)

    RispondiElimina
  9. ma che buona che dev'essere, io adoro le nocciole e le mandorle negli impasti soffici... e le margheritine fanno tenerezza, bravissima!

    RispondiElimina
  10. Cristina è una torta bellissima,un pan di spagna alle nocciole,immagino il profumo che usciva dal forno!!Augurissimi alla piccola!!

    RispondiElimina
  11. Ciao! Un pan di spagna così gustoso è tutto da provare, buono anceh da solo ;)
    perfetta anche la farcitura che hai scelto, sempre in tema di nocciole, e la decorazione fa molto estate ceh non c'è più!
    Insomma...buonissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Bellissimo il tuo pan di spagna! Posso solo immaginarne la bontà... e poi tutta quella decorazione lo rende ancora più bello!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Una torta meravigliosa nell'aspetto e sicuramente anche nel gusto, bravissima è un vero capolavoro. Ciao e complimenti per il blog Simona e Claudia

    RispondiElimina
  14. ...ma che bella che ti è venuta questa torta! Così allegra e solare, bravissima!

    RispondiElimina
  15. Ma che bella! Uno splendido prato fiorito per un'occasione speciale.
    Chissà come era carina la nipotina mentre piluccava le margheritine... :)
    Bravissima!

    RispondiElimina
  16. ma quanto sei brava? auguri alla nipotina!
    ale

    RispondiElimina
  17. meravigliosa...e buonissima mi sa!

    RispondiElimina
  18. e'una torta bellissima!!!
    auguroni alla nipotina :)

    RispondiElimina
  19. Ma complimenti è davvero una torta spettacolare!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs