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giovedì 2 settembre 2010

Tortine al Limone e Semi di Papavero


Ingredienti per 12 tortine
50 g di semi di papavero
185 ml di latte
200 g di burro morbido
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
170 g di zucchero semolato
3 uova
270 g di farina
1 cucchiaino di cremor tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Sciroppo
120 g di succo di limone
80 g di zucchero

Scaldare il forno a 160 ° C. Versare il latte  in una ciotola con i semi di papavero mescolare e mettere da parte.
Lavorare con le fruste i burro con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gradatamente le uova, sempre sbattendo.
Con una spatola unire la farina , il cremor tartaro e il bicarbonato mescolare e aggiungere il latte con i semi di papavero.
Ungere e infarinare lo stampo da plumcake e mettervi il composto riempire per ¾, infornare e cuocere per circa 20 minuti facendo la prova dello stecchino.
Nel frattempo preparare lo sciroppo. Mettere lo zucchero e il succo di limone in un pentolino a fuoco basso finché lo zucchero si scioglie, lasciar bollire per 3-4 minuti.
Versare qualche cucchiaiata di sciroppo sulle tortine calde e aspettare che si raffreddino prima di sformarle.
Volendo si può fare una glassa da mettere sopra alle tortine.
La ricetta è liberamente tratta e ampiamente modificata da una ricetta di Donna Hay.

14 commenti:

  1. Beh, se Donna Hay è una garanzia, te lo sei molto di più perchè queste tortine, non solo sono invitanti, ma sono anche moooolto profumate, ci scommetto! Un abbraccio

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  2. Donna Hay come al solito è una garanzia, e tu pure ;-)
    Quella glassa leggera mi fa impazzire...

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  3. Sono bellissime, con quella glassa colante, poi.....mmmm...
    Grande Donna Hay, mi viene sempre più voglia di comprarmi il suo libro!
    Buon pomeriggio

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  4. una vera delizia, soffici soffici e tanto golose, brava ciao ciao

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  5. Ottime ^_^ adoro le piccole porzioni!

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  6. Tortine con i semi di papavero TROPPO INVITANTI!!!
    Ho trovato cosa fare con quei pochi semi di papavero avanzati!!!

    Un bacione Francesca

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  7. favolosa la glassa, le impreziosisce nn poco :)

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  8. Queste tortine devono essere assolutamente deliziose. Peccato non avere quegli stampini, sono proprio carinissimi.

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  9. Conosco poco Donna Hay, ma più vedo sue ricette in giro e più mi piace. Questi piccoli pum cake profumati sono un amore E i semi di papvero on mi mancano mai. Li trovo troppo simopatici. Buon week end, grazie della visita.

    P.S. se avessi voglia di partecipare alla mia raccolato di frittate mi farebbe molto piacere. Qui i dettagli

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/09/un-uovo-per-amico.html

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  10. Che meraviglia queste tortine.....
    Complimenti anche per la foto.
    Un abbraccio carissima e a presto

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  11. è un dolce che mi incuriosisce molto per il contrasto del sapore del limone e dei semi di papavero

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  12. grandissima ricetta, mi sono appena accorta che sei di Montevarchi...noi siamo una di San Giovanni Valdarno e una di Arezzo. Ciao vicina, Simona

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  13. Mamma mia che buone ste tortine!!!!! Grazie per essere passata da me e di avermi portata qui, bello il tuo blog, mi piace tanto e ho visto che ci sono tante ricette con le nocciole...io le adoro!
    Piacere di conoscerti!
    Buona giornata
    Paola

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  14. Ciao! Complimenti per il blog e per la ricetta. Sembrano proprio squisite questa tortine. ciao

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Grazie per essere passati da me.

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