Il
profumo della cannella mi fa pensare alle feste, amo la cannella
con le mele e nelle torte.
Ingredienti
per una tortiera di 23 X15
- 200 g di burro morbido
- 160g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna Demerara
- 200 g di farina 00
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ingredienti
per il ripieno
- ½ lt di crema pasticcera
- 3 mele
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparare
una crema pasticcera piuttosto densa.
Sbucciare
le mele, tagliarle a fettine sottili e cuocerle in una padella con il
burro, la cannella e lo zucchero per 5 minuti.
Mettere
in una terrina o nella ciotola della planetaria la farina, lo
zucchero, il lievito, lo zucchero vanigliato e la cannella,
aggiungere mescolando le uova leggermente sbattute e il burro
morbido, ottenendo un impasto morbido ma non abbastanza da versarlo,
nella teglia lo si deve stendere aiutandosi con la spatola o con un
cucchiaio.
Stendere
l’impasto su un foglio di carta forno, fare degli incavi con il
cucchiaio nei quali mettere la crema pasticcera e poi le mele
cercando di ricoprire la crema.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180
° C. per circa 40 minuti.
sono senza fiato... quanto la vorrei per il dopo pranzo... troppo buona!!
RispondiEliminaHai ragione il profumo della cannella riscalda subito l'ambiente, anche a casa mia non manca mai nel periodo delle feste...mi piace molto questa torta.
RispondiEliminaBuona giornata ciao :)
La torta di mele è sempre deliziosa!!!
RispondiEliminaquesta non è una torta di mele!!
RispondiEliminaè un dolce golosissimo, mi sale la glicemia solo a guardarlo
complimenti
bELLISSIMA, deliziosa e originale!! la voglio assolutamente provare!!
RispondiEliminaio amo la cannella, nelle mele mi fa impazzire!!!! Cristina, tu sei una grande pasticcera!!!
RispondiEliminaAdoro la torta di mele..la tua è perfetta e profumata!!
RispondiEliminaha un aspetto divino...non oso immaginare il gusto!!
RispondiEliminaMa che bontà e che belle foto sei bravissima. un abbraccio Francesco
RispondiEliminaCannella + mele è un connubio assolutamente irresistibile! mi mangerei volentieri una fetta di questa torta deliziosa! un bacione e sono ancora in tempo per farti gli auguri per questo 8 dicembre! :)
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaCiao Cri! Grazie per le tue dolci parole, mi sono di enorme conforto! Speriamo tanto che Iris si comporti bene come Martina... Un bacione, ti rubo una fetta di questa golosissima torta!
RispondiEliminabuonissima torta due ingredienti che io amo buona serata Maria
RispondiEliminaAnch'io amo la cannella ma i miei non la gradiscono proprio.
RispondiEliminaVedrò se mi riesce di farne una piccina tutta per me.
Mandi
adoro le torte alle mele e con la cannella poi! Buon we!
RispondiEliminaCiao Cristina. Grazie per essere passata da me e grazie per i complimenti. Ma io cosa dovrei dire allora? Scopro un blog non solo bellissimo, ma veramente interessante. Arrivo qui e atterro su due ricette che adoro: torta di mele alla cannella e ... i biscotti di Natale "trasparenti" :-))) che .. pensa un po' sto preparando proprio ora, il barattolo regalo (io ci ho messo il pane :-DDD) e ohhh la tua cioccolata. Mi sa che qui mi troverò proprio bene quindi mi appiccico e ti seguo con immenso piacere!
RispondiEliminaCiaoo!!! Il mio blog si è spostato qui
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!
Un abbraccio!!
ciao! ho provato questa ricetta ed è stato un successone! temevo di aver combinato un pasticcio, dato che avevo fatto una dose e mezza e dopo 1 ora in forno sembrava cruda! invece è andato tutto benissimo! è piaciuta molto anche a chi odia la cannella (e pensa che ne ho data una generosa spolverata sopra insieme allo zucchero a velo). grazie mille per la ricetta
RispondiEliminaBarbara
Squisita..dev'essere davvero squisita..cannella, mele, crema pasticcera..mhmmmm c'è tutto quanto mi piace di piu'...segnata..anche questa :))
RispondiEliminaIl connubio degli ingredienti mi sembra perfetto,voglio provarla.😊
RispondiEliminaSi può alternare il burro con olio si semi di girasole?
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