Diciamo che il cocco non mi piace un granché, diciamo anche che non mi piacciono i dolci con il cocco ma diciamo anche che i dolcetti al cocco in casa mia spariscono, vengono divorati in un nano secondo.
Quindi ho deciso di provare questa ricetta presa dal libro Cucinare nelle Dolomiti.
I biscottini sono piaciuti anche a me, unico difetto sono troppo pochi......
Ingredienti per 30 amaretti
- 160 g di chiare d'uovo
- 300 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 200 g di fiocchi di noce di cocco
- 60 g di farina
- 1 presa di cannella
- 1 cucchiaio di miele
- 1/4 di scorza di limone grattata
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- cioccolato
Scaldare le chiare d'uovo mescolandole a bagnomaria con lo zucchero ed il sale, unire i fiocchi di noce di cocco e cuocerli leggermente (60 gradi).
Mescolare la farina con la cannella, condire con il miele, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato, unire alle chiare ed amalgamare bene.
Distribuire con un cucchiaio dei piccoli mucchietti, sulla placca foderata di carta forno, ben distanziati.
Far asciugare nel forno già caldo a 80°C per 20 minuti poi cuocere gli amaretti a 140°C per 15 minuti.
Far raffreddare gli amaretti prima di immergerne i bordi nel cioccolato fuso.
da provare assolutamenteeeeeee!!
RispondiEliminaBellissimi!
RispondiEliminaBellissimi!il cocco non mi fa impazzire ma questi li assaggerei volentieri!!!
RispondiEliminaBelli e deliziosi quesi biscottini!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Cocchina?Non ti chiedere come mai spariscono, voglio dì, ma li vedi?Belli e sicuramente buonissimi!Un bacio bella stella!
RispondiEliminache buoni
RispondiEliminaIo li vedo bene con un buon the' !!!!
RispondiEliminaSlurp
Già sento di amarli!!!!
RispondiEliminaStupendi bravissima segno!!
RispondiEliminabaci
Anna
ciao , sai che neanche io amo in particolare il cocco , ma sta ricetta te la copio e poi ti dico, ciao e buona giornata!
RispondiEliminaAd essere così attraenti si ha vita dura... specie se nei paraggi ci son golosi doc ;-)
RispondiEliminabacio
Sono molto belli
RispondiEliminada provare , grazie ciao
A noi a casa invece il cocco piace, segno questa ottima, golosa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTambién me gusta mucho..
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