Menu Orizzontale

giovedì 15 dicembre 2011

Fondant al Cioccolato



Per chi è cioccolato dipendente come me.


Ingredienti per uno stampo da plum-cake

  • 250 g di cioccolato fondente 70%
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 180°.
Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel micro onde, unire il burro a pezzetti  continuando a mescolare, poi lo zucchero a velo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Incorporare le uova poco a poco con una frusta, quindi versare in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno.

Cuocere il fondant per 25 -30 minuti poi servilo tiepido tagliato  a fette spesse, io l'ho accompagnato con una panna poco montata oppure lo potete servire con una crema inglese.

La ricetta è tratta dal libro "a scuola di cioccolato".

18 commenti:

  1. Ummmm que ricura ,te la copio a mi hija pequeña le va ha encartar,un beso

    RispondiElimina
  2. Madre mia!! tiene un aspecto maravilloso!!
    Sludos

    RispondiElimina
  3. ........................................................chiamate i soccorsi, io sono svenuta.......

    RispondiElimina
  4. Non si può guardare questo dolce...mamma miaaaaa

    RispondiElimina
  5. anch'io sono cioccolato dipendente e questo dolce deve essere davvero goduriosissimo....da provare sicuramente...e complimenti per il blog, ogni volta trovo sempre qualcosa di carino....

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo...e tipo la tenerina ma questo rimane bello spesso :) assolutamente da provare ;)

    RispondiElimina
  7. Non sono cioccolato dipendente ma questa non la devo assolutamente perdere, da fare quando voglio mangiare solo dolci ^-^ prendo nota!

    RispondiElimina
  8. Per chi non è cioccolato dipendente lo diventerà dopo queste foto. Io sono tranquillamente dipendente da sempre :) bellissima e semplice questa ricetta, la devo assolutamente fare. Grazie :)

    RispondiElimina
  9. Adoro il fondant al cioccolato e il tuo è semplicemente favoloso *O*! Dopo la torta con la panna, appena posso provo anche questa tua ultima torta :D!

    RispondiElimina
  10. Oh mamma.... l'esser CIOCCOLATO(SO) alla massima potenza ;-)

    RispondiElimina
  11. è un vero rimedio antidepressione.
    adesso è tardi, ma domani lo farò al lavoro, la mia glicemia ti ringrazia anticipatamente

    RispondiElimina
  12. Mamma mia..non ci sono parole,è invitantissimo...cioccolatoso da pazzi..

    RispondiElimina
  13. Sembra di sentire già in bocca quel magnifico cioccolato che si scioglie...

    Se ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest!
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

    RispondiElimina
  14. Questo dolce è il ritratto del mio carattere...golosona e ingorda!
    Ti adoro brava brava brava, soprattutto perchè in un momento in cui tutti fanno pandori e pandorini tu vai controcorrente dandoci altre idee.
    Grazie Deborah

    RispondiElimina
  15. Lo proveró sicuramente!! Io sono come te.. Amo il cioccolatooooo!!!!!
    Sei bravissima!
    Passa a trovarci.. Anche noi facciamo dolci ma legati alla moda... ;-)

    Http://chocochiffon.blogspot.com

    Ti seguiamo!
    Sara e Giuly

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs