Per chi è cioccolato dipendente come me.
Ingredienti per uno stampo da plum-cake
- 250 g di cioccolato fondente 70%
- 200 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°.
Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel micro onde, unire il burro a pezzetti continuando a mescolare, poi lo zucchero a velo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Incorporare le uova poco a poco con una frusta, quindi versare in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno.
Cuocere il fondant per 25 -30 minuti poi servilo tiepido tagliato a fette spesse, io l'ho accompagnato con una panna poco montata oppure lo potete servire con una crema inglese.
La ricetta è tratta dal libro "a scuola di cioccolato".
pazzesco... divino!!!
RispondiEliminaUmmmm que ricura ,te la copio a mi hija pequeña le va ha encartar,un beso
RispondiEliminaMadre mia!! tiene un aspecto maravilloso!!
RispondiEliminaSludos
........................................................chiamate i soccorsi, io sono svenuta.......
RispondiEliminaNon si può guardare questo dolce...mamma miaaaaa
RispondiEliminaanch'io sono cioccolato dipendente e questo dolce deve essere davvero goduriosissimo....da provare sicuramente...e complimenti per il blog, ogni volta trovo sempre qualcosa di carino....
RispondiEliminaChe spettacolo...e tipo la tenerina ma questo rimane bello spesso :) assolutamente da provare ;)
RispondiEliminaNon sono cioccolato dipendente ma questa non la devo assolutamente perdere, da fare quando voglio mangiare solo dolci ^-^ prendo nota!
RispondiEliminaPer chi non è cioccolato dipendente lo diventerà dopo queste foto. Io sono tranquillamente dipendente da sempre :) bellissima e semplice questa ricetta, la devo assolutamente fare. Grazie :)
RispondiEliminaAdoro il fondant al cioccolato e il tuo è semplicemente favoloso *O*! Dopo la torta con la panna, appena posso provo anche questa tua ultima torta :D!
RispondiEliminaOh mamma.... l'esser CIOCCOLATO(SO) alla massima potenza ;-)
RispondiEliminaè un vero rimedio antidepressione.
RispondiEliminaadesso è tardi, ma domani lo farò al lavoro, la mia glicemia ti ringrazia anticipatamente
ma se seguo il profumo.....
RispondiEliminaMamma mia..non ci sono parole,è invitantissimo...cioccolatoso da pazzi..
RispondiEliminaSembra di sentire già in bocca quel magnifico cioccolato che si scioglie...
RispondiEliminaSe ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest!
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Questo dolce è il ritratto del mio carattere...golosona e ingorda!
RispondiEliminaTi adoro brava brava brava, soprattutto perchè in un momento in cui tutti fanno pandori e pandorini tu vai controcorrente dandoci altre idee.
Grazie Deborah
Questo DEVO provarlo il prima possibile!
RispondiEliminaLo proveró sicuramente!! Io sono come te.. Amo il cioccolatooooo!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!
Passa a trovarci.. Anche noi facciamo dolci ma legati alla moda... ;-)
Http://chocochiffon.blogspot.com
Ti seguiamo!
Sara e Giuly