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giovedì 21 ottobre 2010

Gratin di Patate e Funghi


Vi capita mai di avere il frigorifero così vuoto che quando lo aprite vi risponde con l'eco, vi devo confessare che a me succede spessissimo; ultimamente, non so forse dipende dal fatto che ho due ragazzi nel pieno della crescita, ma la mia dispensa è perennemente vuota.
Questa ricetta è della serie: come inventare un cena appetitosa con poco e niente in casa.


Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate tagliate a rondelle sottili
300 g di funghi champignon
250 ml di panna acida o yogurt e panna
parmigiano grattugiato
timo fresco
sale
Ungere una pirofila con un po' d'olio, tagliare i funghi e le patate a rondelle sottili e disporle nella pirofila.
Versare, sopra la patate, la panna acida e cospargere con una manciata di parmigiano, le foglioline di timo, salare e infornare per 45 minuti nel forno a 180° C, finché le patate non saranno morbide e gratinate.

30 commenti:

  1. Caspita se capita, soprattutto nel fine settimana..na tragedia, vado alla ricerca di qualsiasi cosa pur di soddisfare il mio stomaco, sembro un topino (pagno mi chiama cosi quando, giro e rigiro) e finisco col fare accostamenti allucinanti...meglio non parlarne O_O

    Ecco davanti ad una squisitezza patatosa cosi, riuscirei a calmarmi ^_^
    Baci

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  2. a volte con pochi ingredienti si realizzano piatti molto appetitosi, come il tuo!!!! brava!!! ciao a presto....

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  3. Beh, direi che hai ottenuto un risultato strepitoso, che bontà!
    Bacioni

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  4. A casa mia il frigo (e neppure la dispensa) non straborda mai... no nso perchè ma la mia mamma si limita a comprare il minimo indispensabile... a differenza dei miei suoceri che ogni volta che vann oal super hanno bisogn odi un cammion da quanta roba comprano! :-)Ad ogni modo queste patate al forno le trovo perfette, gustose, filant ie delicate! Bravissima!

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  5. Ma che bel piattino!!!...non si direbbe proprio che è un piatto improvvisato!!!...è favoloso!!!...mmmmmmmmmm!!! ^_^

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  6. Con niente nella dispensa riesci a tirare fuori delle grandissime leccornie!!! Buono, buono!! Baci non vedo l'ora di incontrarci!

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  7. Succede, succede eccome!!! So qualcosa di strani miscugli per salvare la faccia, e la pancia :-)

    Pero' un piatto cosi' altro che improvvisato, e' una goduria!

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  8. La meraviglia dei piatti semplici (e sempre le patate che sono meravigliose!) una ricetta scaldacuore, come dico io:)
    baci Cristina, a presto
    pat

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  9. Con niente in dispensa...hai fatto una prelibatezza.

    ciao e complimenti.

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  10. CHE PIATTO, ME NE MANGEREI SUBITO UNA PORZIONE!
    BRAVA!
    BACI

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  11. Ciao Cri! Si che capita che il frigo appare irrimediabilmente vuoto...e allora viva la fantasia! Hai fatto un piatto strepitoso! Un bacione

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  12. che piatto gustoso! complimenti

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. Cristina bravissimaaaaaaa...squisito!!! lo devo provare assolutamenteeeee!!! adoro questo connubio di gusti!

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  15. Succede molto spesso di sentire l'eco.... cmq hai fatto una ricetta fantastica!!!

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  16. se ti affacci al mio frigo oggi senti il rimbombo... e se sei fortunata anche l'eco!!! ehehehe..

    ahhh il gratin che buonooo con i funghi poi.... è un pò che non lo faccio!!!
    bacioneee Cri!!

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  17. Anche io è una vita che non lo faccio e le patate in casa mia sono una delle poche cose che non manca mai...devo provare!! Buona serata un bacio ciao

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  18. Questa ricetta sarebbe perfetta anche in una cucina ungherese!!
    Ti capisco, io ne ho uno in fase di crescita e il giovedi il frigo
    sembra un deserto ( freddo).
    Buona questa ricetta , mi piace molto !
    Bravissima come sempre!

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  19. Contorno super: semplice e gustoso cosa vogliamo di più?
    saluti

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  20. Grandissima idea... da provare anche senza emergeze di frigo ;)
    un abbraccio dai golosi ...

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  21. Qesto è uno di quei piatti che afarci indigestione non ci metto niente. troppo buono!!

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  22. È un piatto di una golosità unica! Copiato e salvato :)

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  23. Complimenti! con il frigo quasi vuoto hai fatto un piatto da chef!!
    Ciao e buona giornata!

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  24. gnam, che fame, questa ricetta è super! ho provato la tua torta di mele ed è buonissima! ti copia nche quella al limone! :)

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  25. Queste ricette sono quelle che ti danno più soddisfazione perchè quando la dispensa è vuota sono un po' come un piccolo miracolo!
    baci

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  26. un pasticcio delizioso e ricco di sapori :)

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  27. assolutamente si beh se dal frigo pieno ti è uscita questa squisitezza.complimenti!buon week

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  28. e le presenti così?
    un signor piatto!
    invitante già dalla foto

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  29. Tesoro, per avere il frigo vuoto sei riuscita a fare una bella magia!!! Ho pubblicato la torta all'uva fragola, se ti va passa...un bacio e buona domenica!

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  30. Ti avevo già detto che questa ricetta era super, non era solo un complimento .
    Oggi l'ho provata. E' stato un gran successo, in casa è piaciuta a tutti.
    Ho deciso così di postarla linkando il tuo blog, grazie ancora della ricetta!
    baci

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Grazie per essere passati da me.

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