Vi capita mai di avere il frigorifero così vuoto che quando lo aprite vi risponde con l'eco, vi devo confessare che a me succede spessissimo; ultimamente, non so forse dipende dal fatto che ho due ragazzi nel pieno della crescita, ma la mia dispensa è perennemente vuota.
Questa ricetta è della serie: come inventare un cena appetitosa con poco e niente in casa.Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate tagliate a rondelle sottili
300 g di funghi champignon
250 ml di panna acida o yogurt e panna
parmigiano grattugiato
timo fresco
sale
Ungere una pirofila con un po' d'olio, tagliare i funghi e le patate a rondelle sottili e disporle nella pirofila.
Versare, sopra la patate, la panna acida e cospargere con una manciata di parmigiano, le foglioline di timo, salare e infornare per 45 minuti nel forno a 180° C, finché le patate non saranno morbide e gratinate.
Caspita se capita, soprattutto nel fine settimana..na tragedia, vado alla ricerca di qualsiasi cosa pur di soddisfare il mio stomaco, sembro un topino (pagno mi chiama cosi quando, giro e rigiro) e finisco col fare accostamenti allucinanti...meglio non parlarne O_O
RispondiEliminaEcco davanti ad una squisitezza patatosa cosi, riuscirei a calmarmi ^_^
Baci
a volte con pochi ingredienti si realizzano piatti molto appetitosi, come il tuo!!!! brava!!! ciao a presto....
RispondiEliminaBeh, direi che hai ottenuto un risultato strepitoso, che bontà!
RispondiEliminaBacioni
A casa mia il frigo (e neppure la dispensa) non straborda mai... no nso perchè ma la mia mamma si limita a comprare il minimo indispensabile... a differenza dei miei suoceri che ogni volta che vann oal super hanno bisogn odi un cammion da quanta roba comprano! :-)Ad ogni modo queste patate al forno le trovo perfette, gustose, filant ie delicate! Bravissima!
RispondiEliminaMa che bel piattino!!!...non si direbbe proprio che è un piatto improvvisato!!!...è favoloso!!!...mmmmmmmmmm!!! ^_^
RispondiEliminaCon niente nella dispensa riesci a tirare fuori delle grandissime leccornie!!! Buono, buono!! Baci non vedo l'ora di incontrarci!
RispondiEliminaSuccede, succede eccome!!! So qualcosa di strani miscugli per salvare la faccia, e la pancia :-)
RispondiEliminaPero' un piatto cosi' altro che improvvisato, e' una goduria!
La meraviglia dei piatti semplici (e sempre le patate che sono meravigliose!) una ricetta scaldacuore, come dico io:)
RispondiEliminabaci Cristina, a presto
pat
Con niente in dispensa...hai fatto una prelibatezza.
RispondiEliminaciao e complimenti.
CHE PIATTO, ME NE MANGEREI SUBITO UNA PORZIONE!
RispondiEliminaBRAVA!
BACI
Ciao Cri! Si che capita che il frigo appare irrimediabilmente vuoto...e allora viva la fantasia! Hai fatto un piatto strepitoso! Un bacione
RispondiEliminache piatto gustoso! complimenti
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RispondiEliminaCristina bravissimaaaaaaa...squisito!!! lo devo provare assolutamenteeeee!!! adoro questo connubio di gusti!
RispondiEliminaSuccede molto spesso di sentire l'eco.... cmq hai fatto una ricetta fantastica!!!
RispondiEliminase ti affacci al mio frigo oggi senti il rimbombo... e se sei fortunata anche l'eco!!! ehehehe..
RispondiEliminaahhh il gratin che buonooo con i funghi poi.... è un pò che non lo faccio!!!
bacioneee Cri!!
Anche io è una vita che non lo faccio e le patate in casa mia sono una delle poche cose che non manca mai...devo provare!! Buona serata un bacio ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta sarebbe perfetta anche in una cucina ungherese!!
RispondiEliminaTi capisco, io ne ho uno in fase di crescita e il giovedi il frigo
sembra un deserto ( freddo).
Buona questa ricetta , mi piace molto !
Bravissima come sempre!
Contorno super: semplice e gustoso cosa vogliamo di più?
RispondiEliminasaluti
Grandissima idea... da provare anche senza emergeze di frigo ;)
RispondiEliminaun abbraccio dai golosi ...
Qesto è uno di quei piatti che afarci indigestione non ci metto niente. troppo buono!!
RispondiEliminaÈ un piatto di una golosità unica! Copiato e salvato :)
RispondiEliminaComplimenti! con il frigo quasi vuoto hai fatto un piatto da chef!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
gnam, che fame, questa ricetta è super! ho provato la tua torta di mele ed è buonissima! ti copia nche quella al limone! :)
RispondiEliminaQueste ricette sono quelle che ti danno più soddisfazione perchè quando la dispensa è vuota sono un po' come un piccolo miracolo!
RispondiEliminabaci
un pasticcio delizioso e ricco di sapori :)
RispondiEliminaassolutamente si beh se dal frigo pieno ti è uscita questa squisitezza.complimenti!buon week
RispondiEliminae le presenti così?
RispondiEliminaun signor piatto!
invitante già dalla foto
Tesoro, per avere il frigo vuoto sei riuscita a fare una bella magia!!! Ho pubblicato la torta all'uva fragola, se ti va passa...un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaTi avevo già detto che questa ricetta era super, non era solo un complimento .
RispondiEliminaOggi l'ho provata. E' stato un gran successo, in casa è piaciuta a tutti.
Ho deciso così di postarla linkando il tuo blog, grazie ancora della ricetta!
baci