In questo periodo la mia voglia di cucinare è scesa ai minimi storici.
Il mio massimo è cogliere un bel pomodoro dall'orto e condirlo con mozzarella e basilico.
L'orto però in questo periodo è veramente generoso e dalle quattro piante di zucchine vengo ripagata in abbondanza, tanto che mi ingegno per utilizzarle, mi manca solo il dolce (che tra l'altro mi incuriosisce non poco) poi ho provato di tutto.
Questa ricetta in casa mia è particolarmente amata, facile veloce unico inconveniente è il forno caldo per formare la crosticina.
Ingredienti per 4/6 persone
- 6 o7 zucchine
- 1/2 litro di besciamella
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- olio q.b.
- Sale e pepe
- 50 g di formaggio parmigiano
Fare a pezzetti le zucchine e stufarle in una padella con un po' d'olio,lo spicchio d'aglio, sale e pepe.
Preparare la besciamella facendo sciogliere 40 g di burro , stemperare con una frusta 40 g di farina e unire 1/2 litro di latte, salare e aspettare che la salsa si si sia un po' raffreddata; quindi aggiungere tre uova mescolare e unire alle zucchine e il formaggio .
Versare tutto in una pirofila imburrata e cosparsa con pangrattato, spolverare con il formaggio e del pangrattato e infornare a 200° C per circa 20 minuti.
strabuono questo sformato, se vieni da me vedrai che anche io son piena di zucchine...e quindi ci ho fatto anche il dolce...ci scambiamo le ricette?:-)
RispondiEliminaCiao, buono buono questo sformato! Delicato e morbido, perfetto con una verdura così delicata!
RispondiEliminaDa provare con le zucchine che ci sono nell'orto!
baci baci
Gustosissimo questo sformato fatto con le zucchine dell'orto... ti invidio un pò per questo, non sai quanto mi piacerebbe poter cucinare con le delizie di un orticello.
RispondiEliminaSai che anche a me piacerebbe fare un dolce con le zucchine? quando ne provi uno fammelo sapere... Un bacione cara, buon fine settimana
Mmmm mi attira proprio lo devo provare !!!
RispondiEliminaUna ricetta bellissima...Mi stuzzica parecchio...
RispondiEliminaCome ti invidio le tue zucchine! Colte nell'orto cucinate e mangiate! Mi immagino la delizia di questo sformato!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Cristinaaaaaa ho fameeeeeee! ;-D un pò per me??? ;-) baciiiii
RispondiEliminaBuono, un'ottima idea per cucinare le zucchine dell'orto, che sono sempre troppe!!!!
RispondiEliminache buono!!!! sicuramente lo proverò, adoro le zucchine!!! baci
RispondiEliminae dire che io prima le zucchine non le calcolavo nemmeno di striscio.. poi dopo l'avventura da desperate housewife lontana da mamma' ho cominciato a rivalutarle e a sperimentarle nei diversi modi. questo mi manca (ovviamente assieme al dolce), ma già so che lo amerò..
RispondiEliminaUna vera delizia di una crema succhini perfecto.abrazos
RispondiEliminaLo sformatoooo..uno dei primi piatti che ho imparato a preparare arrivata dal profondo sud in quel di Milano come matricola! Quanta nostalgia! ;)
RispondiEliminaBuon week end di cuore!
Francesca
http://www.singerfood.com/
Davvero buono questo sformato. Un'idea per smaltire anche le zucchine del nostro orto.
RispondiEliminaBuon we.
anche la mia mamma me lo prepara quando torno a casa... lo adoro!!! ottima versione questa, la provo!
RispondiEliminaCiao Cristina
RispondiEliminaMi hai fatto sorridere con la storia del pomodoro e della mozzarella!!
Buono questo tuo sformato!!!
Un bacione
Il tuo sformato di zucchine mi ispira non poco, ma non sono abbastanza coraggiosa per riuscire ad accendere il forno in questo periodo ^^''!! Comunque, complimenti, bravissima come sempre ^__^!
RispondiEliminaGiuliana
mmmm....queste zucchine mi ispirano un sacco e anche se non ho quelle di produzione propria...mi accontenterò di quelle del supermercato....ciao katia
RispondiEliminaEstupendo pastel!!me lo quedo..
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