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venerdì 15 luglio 2011

Sformato di Zucchine


In questo periodo la mia voglia di cucinare è scesa ai minimi storici.
Il mio massimo è cogliere un bel pomodoro dall'orto e condirlo con mozzarella e basilico.
L'orto però in questo periodo è veramente generoso e dalle quattro piante di zucchine vengo ripagata in abbondanza, tanto che mi ingegno per utilizzarle, mi manca solo il dolce (che tra l'altro mi incuriosisce non poco) poi ho provato di tutto.
Questa ricetta in casa mia è particolarmente amata, facile veloce unico inconveniente è il forno caldo per formare la crosticina.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 6 o7 zucchine
  • 1/2 litro di besciamella
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b.
  • Sale e pepe
  • 50 g di formaggio parmigiano

Fare a pezzetti le zucchine e stufarle in una padella con un po' d'olio,lo spicchio d'aglio, sale e pepe.
Preparare la besciamella facendo sciogliere 40 g di burro , stemperare con una frusta 40 g di farina e unire 1/2 litro di latte, salare e aspettare che la salsa si si sia un po' raffreddata; quindi aggiungere tre uova mescolare e unire alle zucchine e il formaggio .
Versare tutto in una pirofila imburrata e cosparsa con pangrattato, spolverare con il formaggio e del pangrattato e infornare a 200° C per circa 20 minuti.

19 commenti:

  1. strabuono questo sformato, se vieni da me vedrai che anche io son piena di zucchine...e quindi ci ho fatto anche il dolce...ci scambiamo le ricette?:-)

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  2. Ciao, buono buono questo sformato! Delicato e morbido, perfetto con una verdura così delicata!
    Da provare con le zucchine che ci sono nell'orto!
    baci baci

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  3. Gustosissimo questo sformato fatto con le zucchine dell'orto... ti invidio un pò per questo, non sai quanto mi piacerebbe poter cucinare con le delizie di un orticello.
    Sai che anche a me piacerebbe fare un dolce con le zucchine? quando ne provi uno fammelo sapere... Un bacione cara, buon fine settimana

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  4. Mmmm mi attira proprio lo devo provare !!!

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  5. Una ricetta bellissima...Mi stuzzica parecchio...

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  6. Come ti invidio le tue zucchine! Colte nell'orto cucinate e mangiate! Mi immagino la delizia di questo sformato!!
    Ciao e buona serata!

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  7. Cristinaaaaaa ho fameeeeeee! ;-D un pò per me??? ;-) baciiiii

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  8. Buono, un'ottima idea per cucinare le zucchine dell'orto, che sono sempre troppe!!!!

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  9. che buono!!!! sicuramente lo proverò, adoro le zucchine!!! baci

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  10. e dire che io prima le zucchine non le calcolavo nemmeno di striscio.. poi dopo l'avventura da desperate housewife lontana da mamma' ho cominciato a rivalutarle e a sperimentarle nei diversi modi. questo mi manca (ovviamente assieme al dolce), ma già so che lo amerò..

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  11. Una vera delizia di una crema succhini perfecto.abrazos

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  12. Lo sformatoooo..uno dei primi piatti che ho imparato a preparare arrivata dal profondo sud in quel di Milano come matricola! Quanta nostalgia! ;)
    Buon week end di cuore!
    Francesca
    http://www.singerfood.com/

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  13. Davvero buono questo sformato. Un'idea per smaltire anche le zucchine del nostro orto.
    Buon we.

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  14. anche la mia mamma me lo prepara quando torno a casa... lo adoro!!! ottima versione questa, la provo!

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  15. Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
    Ti ricordo anche,che sul mio blog fino al 20 luglio hai la possibilita' di partecipare al mio giveaway!
    Trovi il regolamento e le info qui!

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  16. Ciao Cristina
    Mi hai fatto sorridere con la storia del pomodoro e della mozzarella!!
    Buono questo tuo sformato!!!
    Un bacione

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  17. Il tuo sformato di zucchine mi ispira non poco, ma non sono abbastanza coraggiosa per riuscire ad accendere il forno in questo periodo ^^''!! Comunque, complimenti, bravissima come sempre ^__^!
    Giuliana

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  18. mmmm....queste zucchine mi ispirano un sacco e anche se non ho quelle di produzione propria...mi accontenterò di quelle del supermercato....ciao katia

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Grazie per essere passati da me.

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