Oggi un'alternativa gustosa e saporita alla solita insalata di riso.
Ingredienti per 4/6 persone
- 250 g di orzo perlato
- 2 pomodori belli grandi e maturi (io ho usato 2 cuor di bue presi dall'orto)
- 3 acciughe sotto sale
- 1 scatoletta di sgombri sottolio
- 1 spiccio d'aglio
- olio
- sale e pepe
Cuocere l'orzo perlato secondo le istruzioni in abbondante acqua salata.
Spellare e fare a pezzettini i pomodori, sciacquare bene le acciughe e una metterla a soffriggere nell'olio caldo con lo spicchio d'aglio stando attenti a non bruciarlo; le altre 2 acciughe tagliarle a piccoli pezzi e unirle ai pomodori.
Quando l'orzo sarà cotto, scolarlo e passarlo nella padella con l'olio e l'acciuga e cuocere per 3 minuti; quindi unire i pomodori, gli sgombri salare e pepare e servire.
E' buono tiepido ma è altrettanto buono freddo, magari mangiato dopo qualche ora dalla preparazione.
idea semplice, fresca, stuzzicante brava bacio simmy
RispondiEliminaMA BRAVA!!!! BELLA RICETTINA ADATTA A QUESTA STAGIONE!!!BUONA GIORNATA
RispondiEliminaTesoor un alternativa davvero dai sapori intensi e gustosisima,ottima idea!!baci,Imma
RispondiEliminaHo scoperto l'orzo da poco ma mi ha conquistato!! é veramente un ottima alternativa al solito riso!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Che bella questa insalata, proprio una saporita alternativa.Ciao
RispondiEliminaChicca
E' davvero una bella alternativa alla classica insalata di riso. E poi é molto gustosa.
RispondiEliminaTi ricordo che il mio goloso GIVEAWAY continua!! :)
gradevolissimo in monoporzione!!!
RispondiEliminache delizia...adoro i piatti freddi!!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento dell'orzo perlato al pesce...sa proprio d'estate...CIAO SILVIA
RispondiEliminaLe tue presentazioni sono sempre così eleganti... e anche il contenuto è bellissimo, sia da vedere che da rifare e mangiare! Bacione
RispondiEliminaSei fenomenale, un idea davvero stuzzicante
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminami piace troppo l'orzo perlato anche se a dire il vero lo uso poco sopratutto per mancanza di spunti, la tua me la copio e la farò al più presto...d'estate sono sempre alla ricerca di piatti alternativi alla pasta. Bacione
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