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lunedì 27 dicembre 2010

Biscotti all'Arancia Candita e Cioccolato


Lui li chiama “ Cantucci”, io li chiamo biscotti.
Lo sapete tutti che Luca Montersino mi piace molto, lo seguo su Sky e compro la rivista Alice, dove nell'ultimo numero c'era la sua ricetta dei cantucci.
Leggendola ho storto un po' il naso, nei cantucci il burro non c'è e diciamo che questa ne è la versione molto, ma molto ingentilita. Ho voluto provarla e siccome ero sicura che sarebbero venuti dei buoni biscotti al posto delle mandorle ho aggiunto a metà dell'impasto del cioccolato fondente e arance candite e all'altra metà uvetta, mandorle e prugne secche.
Le due versioni erano davvero buone ma sicuramente non erano cantucci.

Ingredienti
180 g di burro pomata
350 g di zucchero semolato
200 g di uova
1 pizzico di sale
vaniglia bourbon
500 g di farina
5 g di lievito per dolci
cioccolato fondente arance candite in quantità variabile ( Montersino mette 250 g di mandorle tostate)

Con la frusta montare il burro con lo zucchero, poi unire le uova, la farina setacciata insieme al sale, i semini di vaniglia e il lievito. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato a pezzetti e l'arancia candita tagliata a piccoli pezzi.
Dividere l'impasto in più pezzi e formare dei filoncini, porli sulla placca del forno foderata con la carta e cuocere a 200 ° C per circa 10 minuti. Tagliare i filoncini ancora caldi a tozzetti e metterli di nuovo sulla placca messi di lato e farli tostare a 180 ° C.

22 commenti:

  1. Biscotti...cantucci...importa poco! Qui arriva un delizioso profumino d'arancia irresistibile ^__^ Anch'io adoro Montersino e questi devo proprio provarli, è il genere di biscotti che adoro. Un abbraccio tesoro, buona settimana

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  2. anche gli americani li chiamano biscotti, proprio perché cotti due volte, a differenza dei cookies. io non li ho mai preparati, ma i tuoi hanno un aspetto davvero goloso: vien voglia di una tazza di latte freddo per inzupparli

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  3. Cantucci o no, io cioccolato e arance li metterei dappertutto... mmmmhh!!

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  4. Ecco, non saranno proprio cantucci, ma sicuramente son deliziosi; brava, hai dato vita a due splendide versioni.

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  5. Urca, io li chiamo tozzetti, ma forse sbaglio??!
    Che buoniiiiiiiiii

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  6. nooooo io di questi biscotti ne ho fatto la versione con finocchietto e arancia candita e sono FANTASTICI. davvero complimenti, ti sono venuti benissimo e bellissime sono le fotografie. baci e buone feste. Terry

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  7. Ciao Chicca e buon Natale con qualche giorno di ritardo.
    Complimenti perchè questi cantuccini o biscottini come giustamente chiami tu, sono divini e le foto mi piacciono moltissimo.
    Brava e buone feste

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  8. Che belle foto, Chicca! Ci crediamo che sono buonissimi...e infatti copiamo subito!!!baci baci baci

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  9. Sembrano davvero buonissimi!!! Purtroppo quando si vedono dei biscotti con quella forma li chiamiamo cantucci...Hai fatto bene a precisarlo!
    Ero passata per gli auguri...
    Tanti auguri!

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  10. Deliciosas galletas Cristina!!La combinacion del chocolate y la naranja me encanta.
    Besets.

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  11. Ciao! Sono passata dal tuo blog e l'ho trovaro molto carino! da oggi ti seguo pure io!

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  12. Deliziosi biscottini con aromi così natalizi ... ! Buon proseguimento di feste !!!

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  13. In effetti sembrano cantucci e sono troppo belli ... un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  14. è una ricetta niente male sopratutto da fare in questo periodo complimenti

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  15. Ciao Cristina,
    la tua precisazione sui cantuccini non mi ha assolutamnte offesa, anzi accetto tutti i suggerimenti( anche se il burro che uso è pochissimo). Per dirti che mi sei molto simpatica di faccio un piccolissimo dono che trovi sul mio blog, vieni a trovarmi!!!!
    Un sereno e Felice 2011

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  16. Ma certo che rano buoni....buonissimi direi! Il connubio arancia e cioccolato è adorabile...ottimo cambio di ingredienti,così si fa finta di mangiare un biscottino leggero dopo le feste...invece...è un esplosione di sapore!
    Come stai stellina?

    Baciotto

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  17. Che golosi i tuoi biscottini!!!
    Buon 2011!
    Un abbraccio
    Fico&Uva

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  18. Ottima ricetta natalizia! Adoro i biscotti.
    Buon 2011 e che ti porti tanta tanta tanta serenità

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  19. Comunque li chiami, son sempre dei biscottini croccanti e dal sapore dolce dolce!
    bravissima!
    un bacione

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  20. Ciao...ti ho trovata per caso fra i miei followers e sono molto onorata...non ti conoscevo, ma il tuo blog e la tua descrizione di te stessa, ovvero moglie e mamma felice mi hanno subito conquistata.
    così come queste meravigliose tazzine, ikea vero?
    ogni volta che vado le vorrei e ogni volta ci rinuncio :(

    un abbraccio forte e complimenti vivissimi, ho come l'idea che verrò spesso a farti visita :)

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  21. MMMM gustosi!!!
    Ciao tesoro spero che vada tutto alla grande e con cuore sincero ti mando via blog un augurio affettuoso ricco.... di golosità ;),di salute, di gioia, di soddisfazioni, di serenità, d'amore e di tutto ciò che desideri!!
    Sonia

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Grazie per essere passati da me.

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