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giovedì 14 ottobre 2010

Torta Morbida all'Uva Fragola, Fichi e Crema



A forza di vedere panelli e schiacciate con l’uva fragola, mi era venuta una gran voglia e invidia perché io non riuscivo a trovarla. L’altro giorno al supermercato quando l’ho vista ho pensato è mia!!!! L’ ho presa senza sapere cosa farne, non volevo fare il panello, anche perché i miei figli un chicco qui un chicco lì ne hanno mangiata più di mezza, sono capitata per caso nel mio orto ( che ora sembra una foresta) e ho visto che sul mio fichino c’erano la bellezza di n° 2 fichi….. un super bottino!!! Ho pensato così di preparare questa torta morbida e golosa.

Ingredienti per una tortiera di 23 X15
180 g di burro morbido
160 di zucchero semolato
180 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di semi di vaniglia
1 cucchiaino di cremo tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato
Uva fragola
Fichi
½ litro di crema pasticcera
Mettere in una terrina o nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, la vaniglia, il cremor tartaro e il bicarbonato, aggiungere mescolando le uova sbattute e il burro morbido, ottenendo un impasto morbido ma non abbastanza da versarlo, nella teglia lo si deve stendere aiutandosi con la spatola o con un cucchiaio.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, disporre sopra l’uva fragola tagliata a metà per togliere i semini e i fichi sbucciati e tagliati a fettine.
Ricoprire tutto con la crema pasticcera e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° C. per circa 40 minuti.

37 commenti:

  1. La tua torta è fantastica, io l'uva fragola l'adoro troppo!
    Un abbraccio

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  2. ULALAAAAA ma qui si gode!!!
    Mamma mia, più più più più non potevi farla...
    Or dunque scappo il monitor rischia!
    baciiiiiiiii

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  3. Anche io a furia di vedere schicciate da per tutto, l'ho fatta.Ma la tua e una roba ancora più golosa!

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  4. Deliziosa, morbida, cremosa e con frutta....e che frutta, l'aroma dell'uva fragola è unico!
    bravissima!
    ciao
    Terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

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  5. mmmmmmmmmmm eccooo. adesso mi è venuta voglia anche a me di una delizia del genere!!!!. brava la nostra Cri!!!!!.. :-)

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  6. Mannaggia, seconda ricetta con uva fragola che vedo oggi e seconda volta che sbavo perche' qui non si trova.
    E' stupenda!!!

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  7. mizzichina che torta super..ne prenderei volentieri un bel pezzettone!!! bravissima!

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  8. E stupenda! Hai concentrato fichi e uva fragola con la crema, può esistere una golosità simile, secondo me no!!
    Baci
    Pat

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  9. Mi sa proprio che quell'uva fragola ha fatto una fine molto più golosa che nella schiaccia! Un concentrato di golosità questa torta. Un bacio

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  10. Criiiiiii!!! Grazie per aver salvato l'uva fragola che ho in frigo e che ho comprato senza sapere che farne...cercavo il dolce giusto...l'ho trovato! però non ho i fichi, sigh...ma scommetto verrà buona sicuro...che goduria!!!

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  11. Goduriosa questa torta ! E' piena di tutto quello che più mi può piacere !!! complimenti !!!

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  12. Una torta morbida e deliziosa!! Hai davvero fatto un capolavoro di golosità, bacioni

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  13. è stupenda, me ne mangerei subito una fetta!
    :)
    baci
    Chiara

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  14. Buenisima!!!que bonita se ve.
    Besets.

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  15. oddio cristina che sofficità!!!! e quella crema!!! deve essere davvero deliziosa!! un bacione!!!

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  16. Che buonaaaaaaaa!...complimenti!...con la crema deve essere favolosa!!!

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  17. E' una vergogna ed una disgrazia che mi sia persa le tue ultime ricette!! Ma ora recupero.....
    A presto!

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  18. mamma che libidine sta torta!!!
    un insieme di ingredienti che fanno venir l'acquolina solo a nominarli!
    proprio brava brava!
    un abbraccio e grazie per gli auguri
    dida

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  19. Mamma mia Cristina!! é fantastica quanto ne vorrei un pezzetto ora!!
    Bravissima !! ^_^
    buona serata Anna

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  20. Cristina e' un dolce super goloso! E grazie alla tua foto posso dire di aver visto giusto ieri l'uva fragola qui! Yes! Mai assaggiata, ma com'e' aspra, dolce? Ma quasi quasi la vado a comprare intanto aspetto una risposta!!!! :-)

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  21. Cara è fantastica!!!! Vedo che sei entrata anche tu nel club delle maniache dell'uva fragola!!!

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  22. Ma è una goduria questa torta!!! Bravissima!!

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  23. è una torta davvero ricca!!tutta da da gustare!!è interessante il connubio di sapori che si crea tra l'uva e i fichi..penso che sia..perfetto!!

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  24. QUesta torta sembra così morbida cremosa e profumata co ntutti quei bei chicci di uva fragola... hai fatto proprio bene a comprala perchè questa torta è divina! Un abbraccio

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  25. Oh questa torta come mi piace...ho letto di una ricetta simile e volevo farla ma non c'erano le indicazioni, grazie 1000
    ne parlavano a proposito del locale Dolci Follie di Certaldo Firenze è un dolce toscano vero ?

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  26. Mamma mia tesò che buona!!!!Davvero da provare con quel ripieno cremoso è da delirio!!!Bacio bacio

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  27. Questa non potevamo perdercela una delizia da mangiare anche a quest'ora.... 23 e 11 ...
    un saluto e buona notte dai viaggiatori golosi ;)

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  28. ciao chicca bellissime ricettine..
    Passa a trovarci, ti offriamo un cheesecake :)

    http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html

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  29. E' favolosa, davvero!!!!!!!

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  30. l'uva fragola con la crema.... una vera tentazione!
    :)
    ciao cristina!

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  31. mammamia!! con queste fotografie si rischia di sbattere il "grugno" sul monitor!! Buona giornata ciao

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  32. mmmmh.. che invitante questo dolce cara Cristina!! un esplosione di dolceza stagionale! complimenti davvero.. un bacione :)

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  33. Ciao tesoro, complimenti è eccezionale!!! un bellissimo dolcetto!! brava, :)

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  34. Ciao Cristina... il connubio è favoloso e la torta ha un aspetto davvero fantastico.. quella cremina li deve essere un capolavoro!!!!

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  35. ciao cristina, prima di tutto volevo farti i miei complimenti per il blog, ci sono delle ricette squisite! questa poi è una bomba, il connubio autunnale, fichi-uva, è sublime nonché l'associazione con la crema e vaniglia. davvero complimenti.
    a presto
    Terry

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  36. Solo guardando la foto...mi è venuta la voglia di divorarla!!!

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  37. Bellissime ricette, tutte molto golose! Scorpo il tuo blog, mi piace un sacco. Faccio ancora un giro tra le tue creazioni. A presto, Giorgia

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Grazie per essere passati da me.

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