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lunedì 16 settembre 2013

Pasticcini Ricotta e Fichi



Se come me amate la ricotta nei dolci e come me adorate i fichi vi consiglio di provare questi pasticcini.



Ingredienti per 45 pasticcini 
per la frolla
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 3 g di sale
per la crema
  • 400 g di ricotta 
  • 150 g di panna montata
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di fichi tagliati a pezzetti
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum scuro
  • fichi e zucchero a velo per decorare

Preparare la frolla mettendo nella planetaria  il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e impastare con lo zucchero, gli aromi e il sale fino a quando l'impasto avrà una consistenza spumosa.
Unire i tuorli, e per ultimo aggiungere  la farina impastare velocemente formando una palla.
Stendere l'impasto ottenuto dello spessore di mezzo centimetro praticare dei fori con la forchetta e formare dei dischi con il taglia pasta io l'ho usato di quattro centimetri che metteremo in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo cuocere i fichi tagliati con lo zucchero per pochi minuti tanto da farli ammorbidire, lasciar raffreddare.

Mescolare la ricotta con lo zucchero fino a che sarà cremosa unire  la panna montata. Quando i fichi saranno  freddi unirli alla crema di ricotta con il cucchiaio di rum.

Cuocere i dischi di pasta frolla nel forno caldo a 175°C per circa 8 minuti, attenzione che non si brucino.
Comporre i pasticcini mettendo un disco di pasta frolla poi la crema di ricotta e fichi e poi l'altro disco.
Lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora e prima di servire cospargere con zucchero a velo e decorare con spicchi di fico.

15 commenti:

  1. sono da svenimento, Cristina!
    adoro la ricotta e adoro i fichi: questi pasticcini mi stanno chiamando attravero lo schermo!

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  2. La risposta è sì: la amo! E questi non me li perdo per nulla al mondo.. sono delicatissimi oltre che deliziosi! Un abbraccio, Cri! <3

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  3. secondo te io non amo la ricotta e i fichi...mio frutto preferito in assoluto? peccato che il mio albero li ha esauriti, comprarli è da folli...ma la segno per il prossimo anno...o prima, se qualcuno me li regala!

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  4. ps: non ti ho detto esplicitamente che sono fantastici e appena ho visto la foto mi sono catapultata ma...lo avevi capito, vero??? smack!

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  5. semplicemente strepitosi!
    Come stai con la tua gamba?! Io sempre uguale, pochi miglioramenti...sob!
    Auguro a te di stare meglio!!!!
    un abbraccio

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    Risposte
    1. Simo, purtroppo la mia gamba non migliora sempre dolore acuto

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    2. mi aggiungo al club delle gambe doloranti.... complimenti per la ricetta una vera chicca!

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  6. Bellissimi belli e chissà che buoni con la ricotta sono anche leggeri complimenti !!!!!!
    Un abbraccio :-)))

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  7. Divini questi pasticcini !! ^_^
    Un abbraccio e grazie della ricetta!

    Buona serata

    N.

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  8. in questo periodo si vedono tante ricette con i fichi!!! questa mi piace molto soprattutto l'abbinamento con la ricotta! :)

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  9. semplice e deliziosa.

    http://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html
    ristoranti italiani

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  10. ecco per sognare dolci meraviglios dovevo assare di qui giuro mi fanno davvero gola buonissimi e bellissimi

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  11. adoro entrambi per cui proverò dicuramente questi dolcetti!
    baci
    Alice

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  12. Sono certa siano deliziosi!! Buonissimi davvero!! una golosità unica!!

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Grazie per essere passati da me.

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