Ingredienti per 45 pasticcini
per la frolla
- 500 g di farina 00
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 3 g di sale
- 400 g di ricotta
- 150 g di panna montata
- 150 g di zucchero
- 150 g di fichi tagliati a pezzetti
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum scuro
- fichi e zucchero a velo per decorare
Unire i tuorli, e per ultimo aggiungere la farina impastare velocemente formando una palla.
Stendere l'impasto ottenuto dello spessore di mezzo centimetro praticare dei fori con la forchetta e formare dei dischi con il taglia pasta io l'ho usato di quattro centimetri che metteremo in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo cuocere i fichi tagliati con lo zucchero per pochi minuti tanto da farli ammorbidire, lasciar raffreddare.
Mescolare la ricotta con lo zucchero fino a che sarà cremosa unire la panna montata. Quando i fichi saranno freddi unirli alla crema di ricotta con il cucchiaio di rum.
Cuocere i dischi di pasta frolla nel forno caldo a 175°C per circa 8 minuti, attenzione che non si brucino.
Comporre i pasticcini mettendo un disco di pasta frolla poi la crema di ricotta e fichi e poi l'altro disco.
Lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora e prima di servire cospargere con zucchero a velo e decorare con spicchi di fico.
sono da svenimento, Cristina!
RispondiEliminaadoro la ricotta e adoro i fichi: questi pasticcini mi stanno chiamando attravero lo schermo!
La risposta è sì: la amo! E questi non me li perdo per nulla al mondo.. sono delicatissimi oltre che deliziosi! Un abbraccio, Cri! <3
RispondiEliminasecondo te io non amo la ricotta e i fichi...mio frutto preferito in assoluto? peccato che il mio albero li ha esauriti, comprarli è da folli...ma la segno per il prossimo anno...o prima, se qualcuno me li regala!
RispondiEliminaps: non ti ho detto esplicitamente che sono fantastici e appena ho visto la foto mi sono catapultata ma...lo avevi capito, vero??? smack!
RispondiEliminasemplicemente strepitosi!
RispondiEliminaCome stai con la tua gamba?! Io sempre uguale, pochi miglioramenti...sob!
Auguro a te di stare meglio!!!!
un abbraccio
Simo, purtroppo la mia gamba non migliora sempre dolore acuto
Eliminami aggiungo al club delle gambe doloranti.... complimenti per la ricetta una vera chicca!
EliminaBellissimi belli e chissà che buoni con la ricotta sono anche leggeri complimenti !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Divini questi pasticcini !! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie della ricetta!
Buona serata
N.
in questo periodo si vedono tante ricette con i fichi!!! questa mi piace molto soprattutto l'abbinamento con la ricotta! :)
RispondiEliminasemplice e deliziosa.
RispondiEliminahttp://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html
ristoranti italiani
ecco per sognare dolci meraviglios dovevo assare di qui giuro mi fanno davvero gola buonissimi e bellissimi
RispondiEliminaadoro entrambi per cui proverò dicuramente questi dolcetti!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono bellisimi! complimenti!!!
RispondiEliminaSono certa siano deliziosi!! Buonissimi davvero!! una golosità unica!!
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