Menu Orizzontale

lunedì 23 febbraio 2009

Le Fiestine

Questi dolcetti sono liberamente tratti dal blog "i dolci di Pinella" più precisamente le Fiestine di Biba. Il blog di Pinella, che seguo da tempo, per me è fonte d'ispirazione, praticamente un MITO.

Pinella dice "di utilizzare un residuo di pandispagna o di savoiardi...", in casa mia residui non ce ne sono mai....quindi ho fatto una tortina al cioccolato:

ingredienti

120 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
4 uova
90 gr di zucchero
25 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
presa di sale

Fondere il cioccolato con il burro.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, la presa di sale, poi la farina e il lievito setacciati, infine aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto. Infornare con forno già caldo a 170° circa per 30 minuti.
Far freddare, quindi tagliare e bagnare le due metà con il maraschino, spalmare con una marmellata di frutti rossi, ricomporre la torta e tagliare in piccoli rettangoli.
Ricoprire con cioccolato fuso, e decorare con cioccolato bianco.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs