Menu Orizzontale

mercoledì 8 aprile 2009

Muffins Ciocco Bianco


Molto spesso preparo i muffins, i miei ragazzi ci fanno colazione, questi sono gli ultimi sperimentati, devo dire il risultato è eccellente, sono molto soffici ed il cioccolato bianco li rende profumatissimi.

ingredienti per 12 muffins

240 g di farina auto lievitante
100 g di zucchero
2 uova
250 g di yogurt
60 g di olio di semi
cioccolato bianco (io ne ho messo circa 80 g a pezzi + 80 g fuso per fare la glassa)
1 bustina di vanillina

Mettere in una ciotola lo yogurt, le uova, l'olio ed amalgamare.
In un'altra ciotola amalgamare la farina con lo zucchero ed il cioccolato bianco a pezzetti.
Mischiare gli ingredienti secchi con i liquidi quanto basta per amalgamare il tutto.

I muffins non vanno lavorati a lungo.
Sistemare a cucchiaiate nei pirottini di carta e cuocere in forno già caldo a 160/180 ° C per circa 20 minuti ( il mio forno a 160°C ventilato) vale la prova dello stuzzicadenti.
Glassare con cioccolato bianco fuso.

14 commenti:

  1. Quanto buoni! Belli con glassa sopra! me la segno!

    RispondiElimina
  2. Buoniiiii!!!
    Adoro il cioccolato bianco.
    Prendo subito nota.

    RispondiElimina
  3. golosissimi e poi con il cioccolato bianco mmmmmmmmm...che bonta!!baci imma

    RispondiElimina
  4. quasi quasi dò una leccatina allo schermo....^___^
    una abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  5. Direi dei muffins golosi..ottimi per la prima colazione!

    RispondiElimina
  6. Cioccolato bianco e yogurt è un abbinamento che ci piace molto! se poi ci faidei muffin...fortunati i tui bimbi eh?!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. ideona la farcitura di questi muffins!!!!

    RispondiElimina
  8. Hanno l'aria di essere buonissimi!! a noi piace tutto quello ke ha lo yogurt! e poi la copertura al cioccolato bianco...ke bontà!!!

    RispondiElimina
  9. ciao Cristina, appena puoi passa da noi che c'è una cosina per te!!!

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte per i complimenti, ed anche perchè passate spesso a trovarmi e questo mi fa molto piacere.
    Lo yogurt in questi muffins è tanto ma forse è proprio questo che li rende così soffici.
    Baci a tutte.

    FeF grazie siete carinissime appena potrò prenderò il vostro premio, baci

    Cristina

    RispondiElimina
  11. Cristina, li ho fatti oggi e sono venuti benissimo anche se non avendo i frutti di bosco sciroppati ho messo della marmellata di lamponi. Tu sei veramente una sicurezza! Bravissima!

    RispondiElimina
  12. Oddio ho sbagliato post..... vorrà dire che farò anche questi!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs