Menu Orizzontale

giovedì 9 aprile 2009

Torta al Cioccolato Altissima e Soffice




Devo fare una premessa, adoro la pubblicità a volte mi piace di più del programma che sto guardando, direte cosa c'entra la pubblicità con la torta al cioccolato?
Ce l'avete presente la pubblicità di una torta pronta da infilare in forno? La torta è bella alta e sembra soffice soffice, ebbene prima di provare questa ricetta, le mie torte al cioccolato risultavano sempre un po' durette e difficilmente alte.




ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro


  • 5 uova
  • 125 g di burro fuso
  • 125 g di farina 00
  • 125 g fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito


Sbattere a schiuma i tuorli con 10 cucchiai da minestra d'acqua bollente, aggiungere 150 g di zucchero, montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
 A parte montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra le uova montate, setacciarvi sopra la farina, la fecola, il cacao, il lievito, mescolare dall'alto verso il basso delicatamente incorporare il tutto, per ultimo unire il burro fuso.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Una cosa importante è che oltre ad essere buonissima è ottima anche il giorno dopo.



21 commenti:

  1. Bellissima questa torta!!!
    E sembra veramente molto soffice...
    il segreto sarà l'acqua???
    Questo sembrerebbe l'ingrediente segreto del ciambellone piu' soffice del mondo di Ady.
    Ne prendo subito una fetta!!!

    RispondiElimina
  2. Ma ti è venuta benissimo! Mi sembra bella soffice, e sicuramente migliore di quelle che vendono!

    RispondiElimina
  3. ha davvero un aspetto meraviglioso!!!

    ti auguro una serena Pasqua

    RispondiElimina
  4. é perfetta! golosa,soffice e bella alta!!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Un bacione a tutte e Auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  6. ha un aspetto molto invitante , buona pasqua!

    RispondiElimina
  7. grazie della ricetta io lo fatta per un occasione mi anno fatto tutti i complimenti.grazie tante di averla pubblicata

    RispondiElimina
  8. letta e fatta. Buonissima.
    L'unica cosa è che sopra mi rimane molto umida pur essendo cotta a puntino all'interno ( prova stecchino OK) ed infatti quando metto lo zucchero a velo dopo un svanisce ma anche al tatto rimane appiccicosa.
    Sbaglio qualcosa o deve essere proprio così ?
    Baci giolli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. metti lo zucchero solo dopo che si è raffreddata del tutto

      Elimina
  9. questa l'ho fatta mia, nel senso che l'ho messa nella mia raccolta personale di dolci da provare, poi se ci riesco e mi viene buona, la posto citando nome e cognome, come faccio sempre ;o)

    RispondiElimina
  10. GRAZIE GRAZIE e ancora GRAZIE! Ero un po' scettica, ma l'ho preparata oggi a pranzo seguendoti passo dopo passo col mio aiuto cuoco appassionato di dolci al cioccolato(mio figlio Tommaso di sei anni!)e quando l'ho sfornata c'è stato un "OOOOOOOOOOOH" generale che andava dal più piccolo al più grande dei miei uomini (ed io ne ho davvero tanti!). Alta, soffice e gustosissima! Mai venuta una torta così!!!!!

    RispondiElimina
  11. Grazie a te Giusy per aver provato la ricetta lieta che ti sia piaciuta.
    Un abbraccio
    Cristina

    RispondiElimina
  12. Ciao Cristina,
    ho appena sfornato la torta al cioccolato della tua ricetta !! davvero ottima!
    voglio proprio vedere la faccia del mio bimbo quando la vedrà : ha 2 anni e mezzo ma è già un intenditore di cioccolato!!
    grazie e se ti va passa a salutarmi sul mio blog www.tortefatate.blogspot.com
    a presto!!
    Cristina
    ps anch'io sono del Cancro!!

    RispondiElimina
  13. Mio figlio vuole questa torta per il suo compleanno, che dosi devo considerare per fare la torta per 15-20 persone??? Che dimensione deve avere la teglia???

    Ciao e Grazie

    RispondiElimina
  14. ciao interessante questa ricetta,mi piacerebbe preparare questa torta per la festa di inizio asilo di mio figlio;non ho capito bene i cucchiai di acqua sono grandi o piccoli?

    RispondiElimina
  15. ciao Stella, i cucchiai sono da minestra.

    RispondiElimina
  16. ma tu non puoi farmi questo!!! sono in astinenza da cioccolato, non vedo l'ora di farmi la visita domani per sapere se posso...subito riprodurmela!

    RispondiElimina
  17. ciao l'ho preparata e non solo è venuta benissimo,ma è anche diventata la torta preferita di mio nipote.VERAMENTE OTTIMA

    RispondiElimina
  18. spettacolare!!!! Alta soffice e profumatissima!!! Grazie per aver condiviso la ricetta!! Unica cosa, io l'ho dovuta lasciare in forno circa 50 minuti ma probabilmente dipende proprio dal forno...

    RispondiElimina
  19. Fatta! Buonissima, altissima, sofficissima, profumatissima senza crosta uno spettacolo..io ho messo un uovo in più con stampo da 24...25g di burro in più, 50g di farina+fecola+amido in più, 40g di zucchero in più, 10g di cacao in più....
    e lo fatta stare 5 min in più nel forno statico + 5 a forno spento.Foto nella mia pagina google.
    Grazie CRISTINA

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs