La ricetta è da "pane e roba dolce" delle Simili
ingredienti
250 g di farina
125 g di acqua
25 g di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di sale
ripieno
300 g di stracchino
1-2 cucchiai di latte
deve venire un impasto morbido.
Dividere in due l'impasto e formare due filoncini, farli riposare coperti per 15 minuti.
Con il mattarello, tirare i 2 filoncini in due rettangoli di pasta piuttosto fine.
Stendere uno dei rettangoli sulla teglia e spalmarlo con il formaggio precedentemente ammorbidito con il latte, coprire con i secondo rettangolo di pasta, chiudere bene i bordi.
Pennellare con olio d'oliva e praticare dei fori con le forbici sollevando leggermente la pasta,
buona la focaccia!
RispondiEliminaTi è riuscita proprio benissimo!
RispondiEliminabacioni
brava. Detto da una genovese doc che sulla focaccia di solito non transige, quella di recco compresa.
RispondiEliminaalessandra
BUONISSIMA! ANCHE IO NE HO UNA VERSIONE TUTTA MIA SUL MIO BLOG..PROVA ANCHE QUELLA..VALE LA PENA!
RispondiEliminaHTTP://RISOEPOMODORO.BLOGSPOT.COM