ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro
4 uova (da cui togliere un albume)
250 g zucchero
100 g di burro
125 g di farina 00
125 g di fecola di patate
100 g di nocciole e mandorle macinate
1 bicchierino di vin santo
1/2 bustina di lievito
Montare insieme burro e zucchero, aggiungere i tuorli, la farina e la fecola setacciate, il vin santo, le nocciole e le mandorle macinate ed infine il lievito.
Unire le chiare montate a neve .
Mettere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
E' ottima da sola oppure servita con marmellata di frutti rossi, io ho utilizzato quella di fragole fatta da me.
Em... mi prendo la ricetta e... pure na fettazza!!! baci
RispondiEliminaarrivo in tempo ? Buona e deliziosa !
RispondiEliminaDeliziosa, ne è rimasta una fetta???
RispondiEliminaCosa si potrebbe mettere al posto del vin santo?Posso mettere un nostro verduzzo? Che sempre dolce è.Se passi da me ti ho riservato un premio.Ciao
RispondiEliminache buona
RispondiEliminaMamma che buona questa torta! mandole e nocciole ci piacciono davvero moltissimo e poi servite con un'ottima marmellata fatta in casa...sublime!
RispondiEliminabacioni
ADORO LE NOCCIOLE, ADORO LE MANDORLE, ADORO QUESTA TORTA INSOMMA!!!
RispondiEliminamiam...che buona!Adoro mandorle e nocciole!!
RispondiEliminaCiao a tutte vi ringrazio per essere passate da quì.
RispondiEliminaSolema il verduzzo lo puoi usare purché sia passito cioè il Ramandolo.
Me lo ha detto mio marito che sommelier.
Baci