Sempre alla ricerca di sapori nuovi.
Ingredienti per il sablé
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro pomata
- 125 g di farina setacciata
- 1 pizzico fior di sale
- 5 g di lievito
Per
il sablé:
mescolare
la farina. il lievito e il fior di sale.
In
uno sbattitore, montare i tuorli con lo zucchero poi incorporare il
burro pomata e la miscela di farina.
Formare
una palla, coprirla di pellicola e metterla in frigo per almeno
un'ora (meglio tutta la notte).
Scaldare
il forno a 170°C.
Stendere
la pasta e foderare la tortiera imburrata. Con gli avanzi fare dei biscottini sono buonissimi.
Appoggiare
sul sablé un foglio di carta da forno e riempire con dei pesi, riso
o fagioli crudi.
Cuocere
per 20 minuti e poi togliere la carta e i pesi e far cuocere ancora 5
minuti.
Ingredienti
per la crema al cioccolato
- 150 g di panna fresca
- 65 g di latte intero
- 50 g di tuorli
- 30 g di zucchero
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
- 240 g di cioccolato fondente
Sciogliere
il cioccolato nel micro-onde.
Far
prendere un leggero bollore al latte e alla panna con la vaniglia.
Mescolare
brevemente in una ciotola i tuorli d'uovo con una frusta, unire lo
zucchero senza, però, montare la crema.
Aggiungere
il liquido bollente al composto di tuorli e rimettere il tutto nella
casseruola. Sempre mescolando con una spatola come a disegnare un 8
all'interno, mescolare la crema e portarla alla temperatura di 82°C.
Passare
al setaccio e farla scendere leggermente di temperatura, intorno ai
55°C-60°C, versare la crema inglese sul cioccolato sciolto e
montarla un po'.
Quando la tarte sarà fredda riempire con la crema e decorare con i biscottini.
e beh.. questa è proprio golosissima! e pure molto bella!!
RispondiEliminaMamma mia cosa scorcono i miei occhietti...inutile dire che ci stai prendendo tutti per la golaaa!
RispondiEliminaMi ci tufferei a bomba in quel "mare" nero ;-)
E' bellisima e chissà come sarà buona!!
RispondiEliminaOttima per merenda!
Che meraviglia!!!!! molto molto belle le foto! devo provare la ricetta della crema :P
RispondiEliminaChicca, ogni volta è un godimento vedere i tuoi post!!! Bravissima!
RispondiEliminaFantastica tarta!!
RispondiEliminaBesets.
Mi piace e molto direi....
RispondiEliminaCopiata!!!
mamma mia che meraviglia... è una vera goduria... golosissimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao mi chiamo Claudia sono qui per la prima volta...
RispondiEliminama che bonta'...è quante ricette golose nel tuo blog! Complimenti ti seguirò....
A presto Claudia
Una golosità stratosferica...quella crema al cioccolato deve essere spaziale!
RispondiEliminaQuesta è delizia pura, per gli occhi e per il palato!!
RispondiEliminaCopiata al volo! ;-)
Un bacio e buona serata!
me ne farei una fettona.
RispondiEliminamandi
che goduria, tesoro!Ho appena fatto la zuppa inglese in gabbia, ma questa, come dire..mi sa che mi piacerà ancora di più!!!!e posso mangiare tutto, nonostante le allergie!
RispondiEliminaCristina, te lo devo proprio dire......dopo aver visto questo dolce sono corsa a comperarmi la Nutella, ma sicuramente non sarà la stessa cosa.
RispondiEliminabravissima!!!!!!
un bacetto
mamma mia... ci sarebbe da affondarci in quel cioccolato! torta stra-invitante, una fetta sarebbe il perfetto coronamento della cena di stasera! Un bacione! Alessia
RispondiEliminaUna vera bellezza questa crostata, adoro quello stampo, prima o poi mi deciderò a comprarlo, quindi copio la tua ricetta che sperimenterò non appena avrò lo stampo. Un bacio e buona serata
RispondiEliminaè una perfetta goduria!
RispondiEliminaVa beh allora ci vuoi tutta ciccia e brufoli...
RispondiEliminaquesta crema la segno subito, sono alla ricerca della crema perfetta, cremosa, liscia e questa volta mi sa che l'ho trovata!
RispondiEliminaBuonissimo... e quel cioccolato così lucido in primo piano mi fa proprio aumentare la salivazione.
RispondiEliminaComplimenti per la nuova veste grafica del blog.
MI ci tufferei dentro!!!
RispondiEliminaCaspita se mi piace.............
RispondiEliminaMamma mia che splendida ricetta! Complimenti Chicca! Bacione cara e buon mercoledì! ;-D
RispondiEliminae' simile alla mia crostata al cioccolato, ma proverò la tua crema perchè resta lucida ed è più bella a vedersi
RispondiEliminaquesta foto è un'attentato alla dieta
Attentato!!! Attentato!!!! ....questa torta è un attentato a tutto.....e io credo che ne sarò presto vittima....slurp!
RispondiEliminaUna meravigliosa golosità! CIAO SILVIA
RispondiEliminami fai svenire!!!!
RispondiEliminaOMG!!!!
RispondiEliminaQuesta torta é uno sballo!!!!