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sabato 12 novembre 2011

Crostatine all'Olio



Io personalmente non amo molto i dolci fatti con l'olio, però questa ricetta mi ha incuriosita. Risultato soddisfacente, tutti hanno gradito il sapore rustico di queste crostatine ottime la mattina a colazione e favolose per la merenda dei figli che fanno sport.
La ricetta è liberamente tratta dal libro Croissant e Biscotti di Montersino.

Ingredienti per 12 crostatine
  • 375 g di farina 00 (lui di farro)
  • 190 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di olio di semi
  • 90 g d'acqua
  • 10 g di lievito
  • confettura di fragole

Sciogliere leggermente lo zucchero nell'acqua, unire il lievito i due oli, e poi la farina, impastare velocemente e far riposare la pasta in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di ½ cm 1 tagliare 24 cerchi da 8 cm di diametro di cui la metà verrà bucata nel centro con un coppa pasta dal diametro più piccolo, in modo da ottenere dodici anelli.
Mettere i biscotti sulle teglie foderate di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
A fine cottura mettere un cucchiaio di confettura di fragole nel centro dei cerchi e sovrapporre con gli anelli.
Si conservano per diversi giorni nelle scatole di latta.
La prossima volta aggiungerò di sicuro dei semi di vaniglia per un gusto più morbido e meno rustico.

14 commenti:

  1. Appena vedo una tua nuova ricetta rimango affascinata! Bravissima!

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  2. splendide e non solo quelle la torta samble.... ...buona serata simmy

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  3. pasta fatta in casa ravioli come faccio a non seguirti a presto simmy

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  4. bravissima, sono splendide, ho segnato la ricetta che mi interessa particolarmente! ti abbraccio!

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  5. Deliziosi questi biscotti!! e che dire di questa frolla all'olio... da provare!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  6. Ottima la frolla all'olio.
    Bravissima

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  7. Favolose!! e molto salutari:)

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  8. ma che belle..mi piacciono molto..sia la ricetta..sia come ti sono venute..complimenti!!

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  9. Adoro la frolla, specilamente
    se al posto del burro ci và l'olio :)

    Bacio

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  10. Amo la perfezione con cui realizzi tutte le tue preparazioni! :)
    Ho già sperimentato la frolla con l'olio ed anche a me è piaciuta molto! :)
    Baci

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  11. Mi pare di aver provato una sola volta la frolla con l'olio, ovviamente è da provare questa di Montersino, biscotti perfetti!!

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  12. Che meraviglia :)) Sono invitanti anche io non ho mai provato la frolla con l'olio...

    Vevi :)

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  13. La frolla la faccio spesso anch'io così, solo che sostituisco la farina '00?, tr raffinata, con farina integrale o misto con quella di farro :)
    Ottima, sana e leggera!

    Mimì

    cucinaecozoica.it

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Grazie per essere passati da me.

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