Io
personalmente non amo molto i dolci fatti con l'olio, però questa
ricetta mi ha incuriosita. Risultato
soddisfacente, tutti hanno gradito il sapore rustico di queste
crostatine ottime la mattina a colazione e favolose per la merenda
dei figli che fanno sport.
La
ricetta è liberamente tratta dal libro Croissant e Biscotti di
Montersino.
Ingredienti per 12 crostatine
- 375 g di farina 00 (lui di farro)
- 190 g di zucchero di canna grezzo
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 50 g di olio di semi
- 90 g d'acqua
- 10 g di lievito
- confettura di fragole
Sciogliere
leggermente lo zucchero nell'acqua, unire il lievito i due oli, e poi
la farina, impastare velocemente e far riposare la pasta in frigo per
almeno 1 ora.
Stendere
la pasta fino ad uno spessore di ½ cm 1 tagliare 24 cerchi da 8 cm
di diametro di cui la metà verrà bucata nel centro con un coppa
pasta dal diametro più piccolo, in modo da ottenere dodici anelli.
Mettere
i biscotti sulle teglie foderate di carta forno e cuocere nel forno
già caldo a 180° per 15 minuti.
A fine
cottura mettere un cucchiaio di confettura di fragole nel centro dei
cerchi e sovrapporre con gli anelli.
Si
conservano per diversi giorni nelle scatole di latta.
La
prossima volta aggiungerò di sicuro dei semi di vaniglia per un
gusto più morbido e meno rustico.
Appena vedo una tua nuova ricetta rimango affascinata! Bravissima!
RispondiEliminasplendide e non solo quelle la torta samble.... ...buona serata simmy
RispondiEliminapasta fatta in casa ravioli come faccio a non seguirti a presto simmy
RispondiEliminabravissima, sono splendide, ho segnato la ricetta che mi interessa particolarmente! ti abbraccio!
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti!! e che dire di questa frolla all'olio... da provare!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Ottima la frolla all'olio.
RispondiEliminaBravissima
Favolose!! e molto salutari:)
RispondiEliminama che belle..mi piacciono molto..sia la ricetta..sia come ti sono venute..complimenti!!
RispondiEliminaAdoro la frolla, specilamente
RispondiEliminase al posto del burro ci và l'olio :)
Bacio
Amo la perfezione con cui realizzi tutte le tue preparazioni! :)
RispondiEliminaHo già sperimentato la frolla con l'olio ed anche a me è piaciuta molto! :)
Baci
Che delizie! Bravissima.
RispondiEliminaCiao Claudia
Mi pare di aver provato una sola volta la frolla con l'olio, ovviamente è da provare questa di Montersino, biscotti perfetti!!
RispondiEliminaChe meraviglia :)) Sono invitanti anche io non ho mai provato la frolla con l'olio...
RispondiEliminaVevi :)
La frolla la faccio spesso anch'io così, solo che sostituisco la farina '00?, tr raffinata, con farina integrale o misto con quella di farro :)
RispondiEliminaOttima, sana e leggera!
Mimì
cucinaecozoica.it